дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Хвастаюсь предстоящей поездкой.

2 February 2019

Захотели мы с девушкой слетать в марте на Канарские острова. Открыли мы их для себя в марте прошлого года, посетив Тенерифе.

Напомню, Канарские острова - группа островов в Атлантическом океане, в 100 км от Африки, то есть намного южнее всей остальной Европы. Принадлежат они Испании.

Все слышали, про дешёвые перелёты внутри Европы. Загорелось желание воспользоваться этим и нам в тот момент, как раз получили визы, и в хмуром марте посетить солнечные берега океана. Более того, увидеть открытый океан было нашей давней мечтой.

Воспользовавшись сервисом Яндекс.Авиа (это не реклама, он мне действительно родней остальных), обнаружил, что перелёт на острова в один из дней обойдется нам всего в 15 евро за билет из Варшавы. Девушке надо было прокатать польскую визу, поэтому мы смотрели варианты именно через столицу Польши, желая заодно познакомиться с ней.

В итоге, в тот раз мы перелетели маршрутом Москва - Минск(2 часа) - Варшава (вечер-ночь-утро) - Тенерифе(несколько дней) - Барселона(день-ночь-день) - Рига(2 часа) - Москва за 25000 рублей за двоих. И это много. Дальше поймете почему. В этом варианте нас ограничивала Варшава.

В ноябре мы посетили следующий остров - Гран-Канария. Оба, что Тенерифе, что Гран-Канария - шикарные: чудо-природа, чудо-погода, чудо-океан.

Перелёт Москва - Берлин(вечер-ночь-утро) - Гран-Канария - Мадрид(сутки с утра до утра) - Кёльн(4 часа - успели посетить собор и прогуляться по центру) - Москва нам обошёлся в 8600 рублей за все 5 перелётов на одного человека! Мадрид, Берлин, Кёльн, Канарские острова за 17200 на двоих!

На днях мы приобрели билеты на следующий, третий для нас остров Канар - Лансароте. Маршрут такой: Москва - Бергамо(5 часов) - Веце(день-ночь-утро) - Лансароте.

Перелёт Москва - Бергамо 3200 на человека, Бергамо - Веце 10 евро(! )на человека, Веце - Лансароте 5 евро(!!!) за перелёт! Меньше чем за 400 рублей перелёт продолжительностью четыре с половиной часа! В общем, перелёт на Канары в этот раз обошёлся в 4300 рублей с посещением Бергамо и немецкого Веце.

Обратные билеты пока мониторю.

Хотел написать статью про то, что я буду делать в Веце. Я много над этим думал и читал. Дело в том, что это маленький посёлок в 90 километрах от Дюссельдорфа, ближайшего крупного города. Посмотрите на карту:

Видите, рядом заманчивых городов мало, но всего в 7 километрах Нидерланды..., а это уже намного интереснее. Об этом, пожалуй, более подробно расскажу уже в следующей статье.

Напоследок, три фото оттуда, где круглый год весна!

Anfi Playa   - пляж Анфи
Anfi Playa - пляж Анфи
Вид на Puerto de Mogan , местную Венецию, как пишут в путеводителях.
Вид на Puerto de Mogan , местную Венецию, как пишут в путеводителях.
Самая высокая точка острова Гран-Канария - вулканическая скала Roque Nublo (Скала в облаках)
Самая высокая точка острова Гран-Канария - вулканическая скала Roque Nublo (Скала в облаках)

Подписывайтесь на мой канал, давайте общаться, советоваться, делиться опытом!