⚽5 крутых футболистов из академии Реала, которые не пригодились клубу

Хуанфран

Испанский защитник прошёл все юношеские команды Реала и даже успел отыграть 11 матчей за основу. Позже всего за 400 тысяч евро Реал согласился продать своего игрока в Эспаньол, где он полностью раскрылся. Ещё позже Хуанфран перебрался в Атлетико, где выпил много крови Реалу.

Сольдадо

Форвард в подростковом возрасте перебрался в академию Реала, где хорошо проявлял себя, но все понимали, что тягаться с Раулем за место в основной команде невозможно. Позже Сольдадо ушел в Осасуну, где забивал в каждом третьем матче, а потом в Валенсию и Хетафе, где забивал в каждом втором матче. Так, Сольдадо стал одним из самых опасных форвардов своего поколения.

Кальехон

В Кастилье футболист забивал и отдавал регулярно, но не увидев место в основе, попросился на выход. Под своё крыло его тогда взял Почеттино, тренерующий Эспаньол. Там он здорово проявлял себя, да причём так, что Реал попросил вернуться обратно. Заиграть в родной команде не удалось и испанец уехал в Наполи, где на долгие годы закрепился в составе.

Мата

Мата 4 года играл за Кастилью, но по окончанию контракта стороны не договорились и Мату "подобрала" Валенсия, где уже в 19 лет с Сильвой и Вильей юный Мата зажигал в лиге.

Денис Черышев

Возможно данному футболисту и сейчас было бы трудно претендовать на место в основе, но упомянуть его нельзя. Денис с детства жил и тренировался в Реале, но конкуренция на левом фланге была такая жестокая, что ничего не оставалось, кроме как уйти. Сейчас Черышев проводит свой лучший сезон за Валенсию, да и в сборной забивает почти в каждом матче.