Цорн разваливает «Локомотив». В клубе готовят место под Черчесова

2,3k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет, дорогие друзья! Многие команды России в последние годы находятся в кризисе, но эта проблема регулярно обходила Локомотив, который стабильно выступал в Лиге Чемпионов, а так же навязывал борьбу Зениту во внутреннем чемпионате. К тому же, железнодорожники брали несколько трофеев. Но всему приходит конец.

Цорн разваливает «Локомотив». В клубе готовят место под Черчесова

Конец прошлого сезона не предвещал ничего необычного, разве что окончание карьеры Чорлуки не давало покоя, но как оказалось, это была ещё не самая большая проблема. Этим летом в руководство клуба пришёл Рангник, подтянувший за собой Томаса Цорна. И тут понеслось.

Сегодня сразу несколько инсайдеров сообщило, что перед началом сезона Томас Цорн прозванивал клубы РПЛ, в ходе чего предлагал им ряд игроков Локо, включая следующих: Миранчук, Пабло, Живоглядов, Смолов, Крыховяк и даже Баринов. Считай, что полная обойма ключевых футболистов. Таким образом, Томас и Рангник попытаются разгрузить зарплатную ведомость клуба. Примечательно, что подобная стратегия является уже фирменным почерком Томаса, который в своё время продал ключевых футболистов Спартака на первых же порах (Адриано, Фернандо, Зе Луиш).

Цорн разваливает «Локомотив». В клубе готовят место под Черчесова

Да простят меня болельщики Локо за растраченные нервы, но и это ещё не всё. Ко всему вышеописанному ужасу инсайдеры добавили, что Цорн и Рангник планируют провести замену на тренерском поприще. В данный момент Николич не даёт повода убрать себя, но как только Локомотив "тряханёт", то сербу не удержаться.

От себя рискну предположить, что такими действиями новая селекционная служба Локомотива готовит почву пол Черчесова. Возможно, что именно по этому делу он недавно сорвался из отпуска в Москву. Здесь, можно сказать, сошлись все звёзды. Локомотив ещё в 2016 году рассматривал возможность приглашения Саламыча, а Цорн говорил об интересе к нему, когда только начинал работать в Спартаке. Вот что говорил сам Томас:

— Я знаю Черчесова, мы общаемся. Консультировался с ним по тем футболистам, которых он знает по сборной России. Мирзов? Да, — говорил Цорн.

Так же в пользу экс-тренера сборной России говорит его владение немецким языком, ведь так куда проще будет вести дела с Рангником. Ну, а напоследок напомню, что все главные действующие лица этой статьи никогда были не против заработать на агентских сделках, но об этом громко и развёрнуто говорить не будем. Вы и сами всё прекрасно понимаете.