ЦСКА получил предложение по продаже Гайча. Это реальный шанс избавиться от "балласта"

6 January

Привет всем, кто наконец-то отошёл от новогодней ночи! На дворе уже 6 января, а это значит, что совсем скоро нас ждёт бомбовое трансферное окно, некоторые переходы которого могут "снести" голову.

ЦСКА получил предложение по продаже Гайча. Это реальный шанс избавиться от "балласта"

Как вы знаете, последним летом ЦСКА решился на серьёзные вложения, которых уже не было многие годы. Руководство долгие годы кормило обещаниями, но в 2020 году вывалила кучу денег, возможно, даже больше, чем нужно. Одним из самых дорогих приобретений стал Адольфо Гайч за 8.5 миллионов евро, который должен был составить конкуренцию Фёдору Чалову. С переезда аргентинца в Россию прошло уже пол года, за которые он успел наиграть 451 игровую минуту и отметиться только одним голом и одной голевой передачей.

Естественно, учитывая такие показатели, трансфер Гайча окрестили самым неудачной сделкой армейцев последних лет. Он не оправдывает даже часть вложенных средств, поэтому в СМИ поползли слухи о желании продать такой вот дорогой балласт, пока ещё не поздно.

ЦСКА получил предложение по продаже Гайча. Это реальный шанс избавиться от "балласта"

Казалось бы, что форвард в таком состоянии никому не нужен, но это не так. Аргентинские источники сообщают, что Адольфа хотят вернуть в Аргентину, а сделает это Бока Хуниорс, гранд латинского футбола. Такой вариант должен быть интересен всем, ведь Гайч вернётся в родную для себя среду, покупатели получат 21-летнего перспективного и интересного форварда, а ЦСКА компенсирует часть вложенных средств.

С другой стороны, все мы знаем, что легионеры из Южной Америки не всегда быстро адаптируются к европейскому футбола и, возможно, если Гайчу ещё дать время, то он сможет выстрелить в РПЛ. Если предложение Боки Хуниорс действительно поступило, то нужно очень тщательно взвесить все "за" и "против". В данном случае можно как сорвать куш, так и потерять абсолютно всё. В каком-то смысле мне эта ситуация напоминает эпопея с Витиньо, которого тоже покупали за примерно те же деньги и который то же не прижился в РПЛ, как от него ждали.