Жиго обнаглел. Он требует сумасшедший контракт, из-за чего рискует покинуть «Спартак»

2,1k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

Привет, дамы и господа! Пока фанаты Спартака радуются всевозможным потерям Зенита, включая вероятный отъезд Азмуна в Европу, у самих красно-белых не так всё гладко.

Жиго обнаглел. Он требует сумасшедший контракт, из-за чего рискует покинуть «Спартак»

По бумагам состав Спартака выглядит максимально сбалансированно и мощно, что делает их одними из претендентов на чемпионство в этом году, но внутреннее состояние коллектива не так однозначно. Дело в том, что руководство на протяжении долгого времени не может найти компромисс с ключевыми игроками при переподписании контрактов. В том числе с Джикией и Жиго. На последнем мы остановимся чуть подробнее.

Сейчас Самуэль получает 1.8 миллионов евро, что безоговорочно мало по российским меркам, учитывая, что он является одним из лучших защитников РПЛ, которым интересуются многие клубы Европы. Переподписание контракта на улучшенных условиях логично, но есть нюансы. Как сообщают источники, француз требует повышение до 3.5 миллионов евро, что потенциально его делает самым высокооплачиваемым игроком московского клуба.

Жиго обнаглел. Он требует сумасшедший контракт, из-за чего рискует покинуть «Спартак»

С одной стороны можно сказать, что тот же Зобнин получает примерно ту же зарплату, но если посмотреть с другой, то, кажется, Жиго обнаглел. Да, он безусловно хорош, но 3.5 миллиона?! Это уже слишком. Ни один клуб мира не будет платить Жиго такую зарплату, но Самуэль знает, что совсем скоро он может получить российский паспорт, что увеличит его ценность в несколько раз. Не исключено, что я преувеличиваю, но в каком-то смысле это похоже на шантаж.

Желаю удачи и терпения обеим сторонам в ходе переговоров. Так или иначе, но хочется, чтобы француз остался в нашем чемпионате.