Локомотив купил полузащитника ПСЖ: сколько потратили и какую зарплату дали

Кто такой?

В данной статье пойдёт речь о Гжегоже Крыховяке, который вырос из обычного польского парня в победителя Лиги Европы и игрока одного из самых богатых клубов мира. Ожидаемо, что Гжегож начинал свою карьеру в Польше, затем попал в приличный чемпионат Франции, где был замечен Севильей. Именно с испанской командой полузащитник смог стать двукратным победителем ЛЕ. Далее игрок попал в ПСЖ, где не смог закрепиться и провёл всего 11 матчей.

Самым логичным вариантом была аренда, которая завела Крыховяка в Англию и уже только потом в Россию.

Что потом?

Игрок сборной Польши попал в Локомотив, где с первых же матчей показал, что в ПСЖ его просто недооценили и на самом деле класс игрока очень высок. Он настолько классно закрепился, что сразу было ясно, что Локо не упустит шанс подписать игрока полноценно.

И сегодня болельщики вздохнули спокойно. Локомотив официально договорился с клубом из Парижа о выкупе контракта. Сумма вопроса составила 10 миллионов евро, которые будут выплачены в течение 3 лет. И это без учёта полутора миллионов, которые были уплачены ранее именно за аренду. Зарплата игрока по новому договору составит 3 миллиона евро в год, а это:

  • 214 470 000 рублей за 1 год
  • 17 872 500 рублей за 1 месяц
  • 595 750 за 1 день
  • 24 822 за 1 час