Российский миллиардер построит стадион английской команде, а взамен получит название в свою честь

3 January

О ком речь?

В России достаточно много богатых людей, но куда меньше именно миллиардеров и ещё меньше из них тех, кто интересовался бы хоть как-то футболом. Сегодня речь пойдёт об Алишере Усманове, сколотившем 16.3 миллиарда долларов на металлургии и другом сырье. В 2007 весь мир узнал об интересе российского богача узбекского происхождения к футболу, ведь именно его фирма неожиданно выкупила акции Арсенала, причём не тульского, а именно лондонского. Лишь в 2018 Алишер принял решение продать все акции другому бизнесмену, но тем не менее, Усманов сказал, что всё равно останется болельщиком канониров.

Что теперь?

С тех пор Усманов и футбол никаким образом не были связаны, но кажется, в 2020 всё может измениться. Если вы думаете, что миллиардер наконец-то решил взять под своё крыло российский клуб, то спешу вас огорчить. Алишер Бурханович вновь обратил внимание на Англию, где одним из клубов владеет его друг и товарищ по имени Фархад Мошири. Вы об этом могли слышать ещё летом, ведь тогда говорили, что именно Усманов убедил Мошири продать Влашича из Эвертона в ЦСКА, но сейчас не об этом.

Мошири и Усманов.
Мошири и Усманов.

Сегодня сам Алишер Усманов заявил о том, что не прочь посодействовать ливерпульской команде в постройке нового стадиона, который давно уже назревает. Он не собирается идти по "лондонской" схеме и вновь становиться акционером, ему достаточно лишь договориться с Мошири об исключительно партнёрской сделке. Взамен на деньги, Усманов рассчитывает упоминание своего имени в названии стадиона, например "USM Stadium".

Очень жаль, что российский футбол по прежнему не привлекает крупных бизнесменов. Хотя и их понять тоже можно, ведь никто не хочет оставаться в минусе, который практически гарантирован при владении российского профессионального клуба.