"Спартак" потратил на агентов почти 700 миллионов рублей

3 June 2019

Любой профессиональный клуб имеет огромное множество статей расходов. И мы сегодня разберём 2 из них, которые вытягивают из бюджета серьёзные средства. Данная статья становится ещё интереснее тем, что данные предоставлены именно о российских клубах.

1. Агенты

Страшно подумать, но просто на Агентов Спартак потратил почти 700 миллионов рублей, если перевести, то получится 9.5 миллионов евро. Чтобы лучше понимать сколько это, то просто вдумайтесь, что Софьян Ханни перешёл в Спартак за 8 миллионов. То есть красно-белые потратили очень много, хотя могли эти деньги потратить на подписание классного игрока, а то и двух.

Даже Зенит на втором месте отстал более, чем в 3 раза. Также в таблице удивляет место Ростова, которое потратил больше, чем ЦСКА, Краснодар, Локомотив и Динамо.

2. Молодёжь

В данной табличке указаны затраты на развитие детей и юношей в своих молодёжных программах. Достаточно ожидаемо на первом месте расположился Краснодар, который делает упор на "своих". Зенит на втором месте, но пока что стоит признать, что из их академии давно никто не "выстреливал" в основе команды.