Рецепт целебного «золотого молока»

Приветствую, друзья! У меня уже накопилось много рецептов полезных и простых блюд и я с радостью вам про них рассказываю. Но всё-таки одним рецептом я делиться не хотела. Ну нет, мне не жалко! Я просто думала, что все про него знают, пробовали, а оказалось, что это не так. И сегодня мы с вами приготовим легендарный, целебный напиток "золотое молоко" из куркумы.

"Золотое молоко"-это словно динозавр, который добрался до наших дней. Вы только представьте, в Индии им угощали более 4000 лет назад. И пили его как лекарство. И мы сегодня сделаем его не только полезным, но и вкусным.

Но перед этим я вам всё-таки расскажу в чём же польза "золотого молока"-в древнейшей специи куркуме. Она поможет наладить обмен веществ и очистить организм. Ей под силу омолодить кожу, укрепить суставы и связки. А ещё разобраться с апатией и плохим настроением.

Для "золотого молока" нам понадобятся: куркума 2 столовых ложки, 150 мл воды, стакан молока, мёд, специи сухой имбирь и чёрный перец, корица и кардамон по желанию.

Ну как, получилось заинтересовать вас? Рассказываю, как готовить. Сначала делаем заготовку-пасту. Воду смешиваем с куркумой и остальными специями:имбирь, перец, корица, кардамон.

Провариваем на среднем огне минут 8, чтобы загустело. Густеет моментально, главное мешайте, чтобы не пригорело. И знаете, аромат такой стоит, как будто я в Индии.

Готовую пасту перекладываем в сухую баночку и храним в холодильнике. Паста-это концентрат. Для одной порции "золотого молока" из банки нам понадобится всего пол чайной ложки. Смешать его нужно будет с молоком, чем мы сейчас и займёмся.

Молоко можно взять коровье, или кокосовое, как у меня. Вот это как раз будет версия не только полезного, но и вкусного "золотого молока". Подогреваем молоко отдельно, но не кипятим. Затем добавляем пасту из куркумы и мёд по вкусу. И сразу же угощаем и угощаемся сами!

В одной порции "золотого молока" 330 калорий, белков 4, жиров 30, углеводов 12 граммов. Чтобы укрепить своё здоровье, наслаждаться таким молоком в Аюрведе рекомендуют курсом в течение 40 дней. И пить его либо утром, либо вечером натощак.

Ну что, будем пробовать? Я, например, сегодня и начну! Приятного аппетита!

Напишите, пробовали когда-нибудь такое молоко, или что-нибудь из индийской кухни? Благодарю за лайк и подписку!

Посмотрите ещё крутые товаров XIAOMI для кухни, о которых вы могли не знать #1

и удивительные гаджеты для кухни с АлиЭкспресс. Купила сама-рекомендую вам!#17