846 subscribers

Слова Сталина про пенсии

7,7k full reads
9,1k story viewsUnique page visitors
7,7k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time
Трудящийся СССР с газетой о пенсиях 1930 года
Трудящийся СССР с газетой о пенсиях 1930 года
Трудящийся СССР с газетой о пенсиях 1930 года

Введение пенсии

До правления Ленина, Николая 2 никто не думал о пенсиях и это имело место быть – очень редко люди доживали до 65+, учитывая много революционных и военных событий.

Впервые, в 1930 году, при Сталине, начали платить первые отчисления в виде пенсий.

Именно тогда был упразднен пенсионный возраст, который до недавнего времени сменился в худшую сторону. Решение именно об этих двух цифрах, а мы говорим про 55 и 60 лет, было не случайным. Выбор, как говорилось в записях, был научно обоснован особенностями человеческого организма. После вышеназванных цифр женский и мужской пол уже не смогут полноценно работать, так как организм не сможет нормально восстанавливать себя после тяжелого, рабочего дня за 7-9 часов сна, которые были нормальными для человека по моложе – 30-40 лет.

Организм пожилых людей начинает получать множество болезней из-за недостатка сна, происходят различные проблемы, оказывающие негативное влияние на здоровье трудящегося.

Именно поэтому в Советском Союзе выбрали 55 и 60 лет. Эта цифра была устойчивой и имело место быть, в отличие от того, что выбрали в недавнее время. Никаких плюсов от этого нет. Одни минусы от работы – постоянное недосыпание, плохое настроение, отсутствие свободного времени.

Но закон был успешно принят..

Слова Сталина

Сталин в свое время сказал, что пенсия – это зарплата за воспитание внуков, за сохранение преемственности поколений. Такие действия были направлены на снижение установленного пенсионного возраста, чтобы новое поколение, родившееся у трудящихся, шла на смену пенсионерам.

Сталин, Сталин и пенсии
Сталин, Сталин и пенсии
Сталин, Сталин и пенсии
В тогдашнее время все почтение отдавалась молодежи, о том, как важно дать им дорогу в развитие, в карьерный рост, а стариков уважать, любить и почитать.

Сравнивая периоды нельзя не сказать о том, что раньше пенсионеры могли работать, если чувствовали, что полны сил, что способны зарабатывать еще плюсом к своей пенсии, но сейчас это полностью противоположная ситуация – пенсии маленькие, если сравнивать с ценами на товар, и они идут работать, чтобы существовать и не отказывать себе в базовых потребностях. Никакой преемственности поколений между временем правления Сталина и сейчас нет, поскольку мир полностью изменился – на дворе капитализм, рыночные отношения.

Если раньше весь акцент шел на обеспечение всего народа в целом, то сейчас, стоит заметить, необходимо самому искать возможности, самому браться за них и обеспечивать свою старость самому, ведь никто за тебя это не сделает – ни твои дети, ни твои родственники или близкие тебе люди.

Подписывайтесь на мой канал и читайте самые интересные статьи о СССР!

Возможно, вам будет это интересно

Возмущение рабочих на зарплаты чиновников!
О «бесплатных» квартирах в СССР...
О подоходном налоге в СССР...