Apple оставила Россиян и США без Telegram

Горяченькая новость - компания Apple оставила пользователей iPhone и iPad без мессенджера Telegram. Согласно последней информации, приложение пропало из App Store, но со смартфонов пользователей не исчезло. Аналогичные сложности возникли у пользователей некоторых других стран - это Германия, США и Испания.

Только что купили iPhone или iPad и хотели установить самый популярный мессенджер в мире? Остыньте - приложение пропало из магазина App Store. Как долго продлится такая ситуация - неизвестно. Павел Дуров, известный как основатель этого мегапопулярного мессенджера, утверждает, что в ближайшие дни всё вернётся в норму. Точных причин произошедшего пока нет, но есть информация, что удаление приложения связано "с неприемлемым контентом". Где он содержался - не уточняется.

Что говорят слухи

Слухи говорят, что удаление Telegram было вызвано наличием каких-то стикер-паков с тем самым "неприемлемым контентом". Кто-то говорит, что этот самый контент содержится в группах или в чатах. Но тогда блокировке можно подвергнуть приложения от любых социальных сетей - информационного шлака и непристойного контента там более чем много.

Что говорит Apple

Администрация Apple вообще молчит - удалили и всё, разбирайтесь сами, причину мы вам сказали. Что ж, это ответ в духе больших компаний. По словам Павла Дурова, в настоящий момент идёт установка каких-то фильтров контента, которые позволят вернуть приложение Telegram в App Store. Кстати, вместе с Telegram оттуда пропало приложение Telegram X.

Новость вызвала безудержное ликование фанатов Android - для них приложение доступно, как и ранее. И вот вдогонку ещё одна новость - в скором времени в Telegram появится некая новостная лента, содержащая новости из каналов.

Подписывайтесь на наш канал - в ближайшие дни вас будут ждать самые горячие новости из мира технологий и коммуникаций!