Кому миллион - история № 5 от бывшего сотрудника МегаФона

27.01.2018

Выиграть миллион рублей от МегаФона, в период проведения соответствующего розыгрыша, мог каждый. Я уже даже не помню, что это был за розыгрыш, но суть была в том, чтобы отправить больше всех SMS. Люди слали их десятками, стоимость каждого составляла кажется рублей 30. Каждый стремился получить миллион, только вот всё это было почти бесполезно.

Как определяется победитель

Вполне естественно, что алгоритм не раскрывался - простым абонентам. Но мы всё-таки спросили у преподавателя, реально ли выиграть. Она сказала что абсолютно реально, МегаФон действительно выплатит этот миллион победителю, а не зажмёт себе, как думает каждый из вас (я имею ввиду вас, читатели). На самом деле, сумма копеечная для МегаФона, тем более что люди отправляли эти SMS тоннами, пополняя бюджет компании на десятки миллионов.

Победителем становился вовсе не случайный человек, а тот, кто отправит больше всех сообщений на короткий номер. А отправить нужно было тысяч на 300-500. Только в этом случае можно было выиграть этот злосчастный миллион. Получается, что десятки тысяч абонентов отправляли SMS зря. МегаФон просто пополнил свой бюджет и даже остался в наваре - что такое миллион, по сравнению с доходом от SMS.

Кто стал победителем

Во-первых, я не помню. А во-вторых, если бы и помнил, то ничего бы не сказал. Ибо не вправе раскрывать данные абонентов. Но победитель был, и он получил миллион рублей, отправив больше всех SMS. Вот вы считаете, что все выигрыши остаются внутри компании, что все эти розыгрыши липовые. На самом деле, не отдать награду - это позор для уважающей себя компании.