Наших с вами детей подсаживают на соцсети - врачи бьют тревогу

Виновником является Facebook, запустивший в самом конце 2017 года детский мессенджер. Получается, что Цукерберг хочет подсадить людей на соцсети прямо с детства. Проблема нашего общества - это наши дети, которые буквально не покидают социальные сети.

Они проводят там целые дни, не спят ночами под одеялом, просматривая бесконечные ленты информационного мусора (а как ещё назвать весь тот контент, что публикуется во многих группах), общаются с неизвестными людьми. Это бедствие, серьёзное бедствие - подмена ценностей, которую многие взрослые просто не видят.

Что сделал Facebook

В конце 2017 года был запущен мессенджер Messnger Kids. Он создан для детей младше 13 лет, которым нельзя общаться в Facebook. Несмотря на то, что в системе предусмотрен родительский контроль, психологи и врачи настоятельно просят основателя социальной сети Facebook закрыть новое детище.

Ведь наших с вами детей с раннего возраста буквально склоняют к использованию соцсетей и мессенджеров, которые несут детям вред:

  • Они перестают общаться вживую;
  • Они редко выходят на улицы;
  • Они общаются с незнакомцами (с теми, с которыми мы учили их не разговаривать на улицах);
  • Они предпочитают компьютерные игры подвижным.

Последний пункт - это прямой путь к заболеваниям позвоночника, слепоте, нервным расстройствам (отсюда же стрельба и резня в школах), бессоннице и ожирению в результате малоподвижного образа жизни. Одновременно с этим страдает успеваемость в школах.

Подписывайтесь на наш канал - впереди вас ждёт масса захватывающих новостей!