Оштрафовали на 500 тысяч рублей из-за WhatsApp

Россияне всей душой полюбили мессенджер WhatsApp. Только вот мало кто знает, что из-за него можно пострадать. Всё дело в том, что мессенджер позволяет оперативно передать информацию о правонарушениях туда, куда нужно. Если вы совершаете что-то противоправное, помните, что за вами могут случайно подсмотреть и записать все ваши действия на мобильный телефон. Уже через WhatsApp информация попадёт к тому, кто предпримет действия по вашей поимке.

WhatsApp помог раскрыть преступление

Именно это произошло в Казани, где WhatsApp помог раскрыть экологическое преступление - сброс снега с мусором с набережной прямо в реку Казанку. Что тут такого? - спросите вы. В общем-то ничего особенного, если бы снег в реку сбрасывался где-то за городом. В городской черте снег загрязнён мусором, нефтепродуктами и реагентами, которыми посыпают дороги. Всё это в итоге приводит к загрязнению русла реки и прилегающих к ней территориях. Также страдают водные растения, рыба и прочие обитатели водоёмов.

За незаконный сброс снега прямо в русло реки ответственный человек получил штраф в размере 500 тысяч рублей - вполне справедливое наказание. WhatsApp - очень удобное средство связи. Но если вы не в ладах с законом, то это средство связи может обернуться против вас, оперативно доставив информацию о нарушении закона нужным людям.

Подписывайтесь на наш канал - вас будут ждать только самые жаркие новости о технологиях и коммуникациях!