Страшная правда о сотовых операторах

30.01.2018

Сотовая связь плотно вошла в нашу жизнь. Но абоненты мало знают о внутренней операторской кухне. Мы расскажем вам о пяти самых интересных фактах о сотовых операторах. Начнём с того, что операторы не считают абонентов умными людьми. Абоненты всегда требуют невозможного, обвиняют в воровстве, звонят на незнакомые номера и совершенно не заботятся о собственной безопасности.

Второе - более половины списаний можно оспорить. Для этого нужно спокойно придти в офис и написать претензию. Но именно спокойно - не брызгайте слюной, не орите на весь офис и не угрожайте консультантам расправой.

Третье - операторы действительно продают воздух. Но и расходы громадные - всякие лицензионные платежи, горы оборудования, десятки тысяч базовых станций. Поэтому и цены растут - государство постоянно наступает на пятки и мешает развитию. Так что рост цен не является простой прихотью.

Четвёртое - у всех операторов есть скрытые тарифы, которые в 2-3 раза дешевле публичных. Ваша задача - найти способ перейти на них (через сотрудников МТС можно подключиться к тарифу "Smart для своих").

Пятое - операторы не воруют деньги у абонентов. Во всех списаниях виноваты только сами абоненты - то команды какие-то левые набирают, то посещают сомнительные ресурсы, то набирают какие-то непонятные номера. А самое главное - абоненты не читают договоры и условия предоставления услуг. А зачем?

Узнайте, как сделать детализацию SMS с текстом из моей следующей истории.