Вконтакте под угрозой массового взлома

Ни для кого не секрет, что многие пользователи социальной сети Вконтакте относятся к своей безопасности спустя рукава. Именно поэтому любимый всеми ВК вновь оказался под угрозой массовых взломов. Способ называют новым, но по факту ничего нового в нём нет - ни новейших программ, ни дыр в системе безопасности. Что же используют злоумышленники?

Технология взлома

На самом деле от этой угрозы впору рыдать. Рыдать крокодильими слезами. Всё дело в том, что взлом осуществляется… от имени агентов поддержки Вконтакте! Злоумышленники пользуются поддельными страницами и пишут уязвимой (на их взгляд) аудитории.

Далее применяется самая простая социальная инженерия - пользователя запугивают блокировкой аккаунта в течение нескольких минут, если тот не сообщим злоумышленнику логин и пароль.

Цифровое представление информации
Цифровое представление информации

Схема проста, как стакан воды. Злоумышленники используются самые простые приёмы социальной инженерии, создавая “липовые” аккаунты в социальных сетях. И предупреждать пользователей бесполезно - они отдают взломщикам данные от аккаунтов в социальных сетях, легко передают данные от интернет-банкингов. Ситуация печальная, так как всё упирается в банальную безграмотность и беспечность.

Впервые информация о взломах появилась ещё в начале января, сегодня же проблема приобрела массовый характер. Хотя никаких новых технологий по факту не используется - игра ведётся на обычной глупости.

Подписывайтесь на наш канал - впереди тонны горячих новостей!