Вы тоже думали, что из-за пандемии самолёты перестали летать? Ничего подобного, небо планеты просто кишит ими

29 April

А вы тоже думали, что из-за всеобщего карантина все самолёты планеты перестали летать?

Лично я так себе всё и представлял: абсолютно пустое небо и лишь где-то вдали виднеются гуманитарные рейсы из России в Италию и США :)

Было ощущение, что небо сейчас выглядит так
Было ощущение, что небо сейчас выглядит так

Но вот выхожу я сегодня на улицу и вижу, как в небе летит... сразу два самолёта. Прям почувствовал себя Робинзоном, мимо которого наконец-то прошел корабль.

Тут же я открыл соответствующий сайт, где отображаются все рейсы планеты в реальном времени. И вот какая картина отобразилась над Россией:

Европейская часть России, Урал, Западная Сибирь, Казахстан
Европейская часть России, Урал, Западная Сибирь, Казахстан

В общем, десятки (а может сотни) бортов находятся в воздухе прямо сейчас. И это только у нас. А вот, например, Китай, Япония и страны ЮВА:

Целые вереницы. Но все это меркнет по сравнению с США... Слушайте, а у них точно есть проблемы, как говорят по ТВ?

Обращаю ваше внимание, что большинство этих самолетов – обычные гражданские рейсы, на которые можно просто сесть и полететь Правда, совершаются они, в основном, только внутри стран.

Международных рейсов осталось мало. Но и они тоже есть. В том числе сохранились рейсы и между Китаем и США (на карте видны самолеты над океанами).

Так что же, получается, карантин и прочие дела никак не отразились на полетах?

Ну, конечно же нет. То что мы видим на карте сейчас – впечатляет, конечно, но лишь того, кто не видел карту полётов ДО пандемии. Например, вот как выглядело небо над Ближним Востоком совсем недавно:

ДО
ДО

Видны целые караваны. А вот как этот же участок выглядит сейчас:

ПОСЛЕ
ПОСЛЕ

Или, возьмем тот же Китай. То, что в его небе происходит сейчас – вы наблюдали выше. А вот что там творилось еще несколько месяцев назад:

Небо Китая ДО
Небо Китая ДО

В самую пору ставить светофоры!

А вот в небе небе США помимо светофоров понадобилась бы еще и двойная сплошная. Как там вообще можно было летать?

У меня такое ощущение, что в небе над США одновременно находилось столько человек, что ими можно было бы заселить небольшую европейскую страну (1000 самолетов по 100 человек – это уже 100 000 человек на высоте 10 км от земли).

Ну, и для полноты картинки. Вот как выглядит мировая карта полетов СЕЙЧАС:

А вот как она выглядела до всей этой истерии истории.

Как говорится, почувствуйте разницу...

Если вам нравится узнавать об интересных фактах и явлениях в простой и наглядной форме – подписывайтесь на канал "Объясняю на пальцах". До связи!