On Style
808 subscribers

5 советов, как оценить качество одежды в магазине.

1,8k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 81% of the total page views
3 minutes — average reading time

Как покупать одежду хорошего качества, на что обращать внимание при совершении покупок, чтобы приобретаемая нами одежда прослужила гораздо дольше. ?

Случилось ли у вас так, что вы закрыли глаза на незначительные недостатки в одежде в магазинах, например на торчащие нити, плохо застегивающиеся пуговицы? Затем, чем дольше мы смотрим на данную вещь, успокаиваемся дома, тем больше видим ее недостатки. Мы быстро начинаем сожалеть о покупке, и вещь попадает в список неудачных покупок. Перед вами 5 пунктов, на которые следует обратить внимание, чтобы этого избежать.

1. Материал. Первое, на что нужно обратить внимание, кроме, конечно, цвета, это материал. Состав материала чрезвычайно важен, потому что от него будет зависеть, будет ли данная вещь служить дольше, или мы попрощаемся с ней после первой стирки. Стараемся выбирать натуральные ткани, то есть шерсть, хлопок, шелк или искусственные, но такие,как вискоза, полученная из натурального сырья. Вискоза является более дешевым заменителем шелка, сочетает в себе свойства как хлопка, так и шелка, приятна для кожи, воздухопроницаема, поэтому я не возражаю против покупки одежды из вискозы.

Одежде, сделанной полностью из полиэстера, нужно говорить нет. Вещи, которые содержат даже небольшую примесь акрила тоже не принесут вам ничего хорошего. Кожа, покрытая акриловым свитером, не дышит, она потеет быстрее и ощущает влагу, потому что акрил - это синтетическое волокно, которое не впитывает влагу, а поглощает.
https://www.pinterest.ru
https://www.pinterest.ru
https://www.pinterest.ru

2. Обязательная примерка. Вы можете подумать, что знаете свой размер. Это определенно хорошо.К тому же, иногда лень идти в примерочную, просто, чтобы купить обычную базовую майку. Но дома может оказаться, что классная с виду майка, слишком коротка и не идет вам,возможно имеет изогнутые швы, а на плечах видны бретельки бюстгальтера. Важно всегда примерять одежду, которую мы покупаем, даже если это та же модель, которую мы купили несколько недель назад. Может случиться так, что этот экземпляр менее хорошо сшит или имеет дефекты, которые на первый взгляд не видны. Помните, что нет двух одинаковых вещей.

3. Гимнастика в гримерке. Всякий раз, когда мы примеряем одежду перед покупкой, нужно немного проверить ее. Для этого, надев вещь, сгибаемся, приседаем, поднимаем руки вверх и машем руками из стороны в сторону, чтобы посмотреть, как одежда ведет себя в движении. Благодаря этому мы не купим рубашку, которая разойдется на груди, брюки, которые после приседаний показывают - в лучшем случае - нижнее белье, в худшем ягодицы. Так же проверяем, не слишком ли короткое платье с поднятыми руками. Всегда стоит проверять, не давит ли пояс брюк или юбки живот, образуя на нем некрасивую складку и не слишком ли туго облегает блузка.

Не слушайте продавцов, которые говорят, что вещь растянется, увеличится и не будет давить. Да, джинсы немного растянутся, но не так сильно. На несколько размеров они не увеличатся.
Деним без добавления эластана в начале может быть жестким, но через некоторое время приобретет форму вашего силуэта.Небольшое добавление эластана делает джинсы удобнее при ношении.
В случае темных брюк (черные, темно-синие) трудно найти те, которые не содержат полиэстер, но на этот раз это целесообразно, так как это предотвращает более быстрое выцветание темных тканей.
Брюки из тонкой джинсовой ткани быстрее растягиваются и изнашиваются.
https://www.pinterest.ru
https://www.pinterest.ru
https://www.pinterest.ru

4.Швы и пуговицы . Переверните одежду наизнанку и проверьте швы. Если они рвутся, они волнистые, изогнутые, что, к сожалению, распространено в сетевых магазинах, пожалуйста, верните одежду обратно на вешалку. Также проверьте, чтобы все края были равномерно обработаны, чтобы материал был правильно уложен. В настоящее время существует мода на необработанные окончания одежды, часто за счет сбережений производителей, но даже если это всего лишь тенденция, это влияет на качество продукции. Так же обращайте внимание,как закреплены кнопки на одежде.

5. Подклад. Не вся одежда требует подкладки, особенно из плотной эластичной ткани, которая сохраняет свою форму. Однако некоторые предметы одежды обязательно должны иметь его. Имеются в виду: пальто, куртки, пиджаки, юбки или платья. Я не знаю, заметили ли вы, но в осенне-зимний сезон появляется куча шуб без подкладки. Zara здесь лидирует. В Massimo Dutti, который может похвастаться более высоким качеством и ценами, теперь мы так же можем найти пальто без подкладки. Подклад защищает одежду от потери формы, делает платье лучше, а юбке не дает подниматься. Он так же защищает материал от поврежний, которые происходят, когда материалы трутся друг о друга. Так же не забудьте проверить, из какого материала сделана подкладка.

Если вы покупаете платье из вискозы, шерсти или хлопка, которое будет иметь подкладку из полиэстера, то хороший верхний слой не поможет, если кожа все равно соприкасается с самым дешевым пластиком. Вы не почувствуете термоактивные свойства шерсти, если у пальто есть подкладка из полиэстера. Выбирайте покрытия с подкладкой из вискозы или ацетата, которая, как и вискоза, состоит из целлюлозы.