13 351 subscriber

Жуткий клоун совсем не страшный. Создаю образ "милашки" Пеннивайза

1,5k full reads

Всем привет! Меня зовут Анна и я увлекаюсь созданием ООАК больше 4 лет. Мои любимчики - это куклы Монстер Хай и Эвер Афтер Хай.

Аббревиатура ООАК (One Of A Kind) переводится как «единственная в своем роде" и подразумевает полное преображение внешности заводской куклы.Таких как Барби, Монстер Хай, Братц и других подобных кукол.

Не так давно ко мне в голову пришла мысль снова сделать образ Пеннивайза. Читатели, которые давно подписаны на мой канал, наверняка, спросят; "Пеннивайз? Дак ты ж уже делала, зачем повторять?". И это действительно так. В прошлом году на Хэллоуни я создавала образ клоуна Пеннивайза на базе Спектры. Скажу по секрету, эта кукла стала одной из моих любимых.

Образ Пеннивайза 2020 года
Образ Пеннивайза 2020 года

Дак зачем же я снова решилась на создание этого образа?

На это есть несколько причин. Во-первых, еще со времен просмотра фильма "Оно" в кинотеатре я влюбилась в этот образ жуткого клоуна. Во-вторых, многие подписчики очень расстроились, когда я продала Пеннивайза и просили сделать еще этот образ. В-третьих, я нашла потрясные ботиночки с воздушными шариками, которые подходят на ножку только одной куклы, Ну а в-четвертых, это как пересмотреть фильм, который уже смотрел, сюжет знаешь и теперь больше внимания обращаешь на какие-то мелкие детали.

И теперь я перехожу к самому интересному и неожиданному. Образ Пеннивайза я хочу воплотить на базе малышки Хоулин Вульф из серии кукол Монстер Хай.

Хоулин Вульф
Хоулин Вульф

Уже чувствую, как у некоторых руки тянутся к клавиатуре с целью написать: "Но у неё волчьи уши на голове, загорелый скинтон тела, да и лицо совсем не злое - под образ Пеннивайза совсем не подходит!". Все так, но подождите злорадствовать.

На базе Хоулин я хочу создать образ "милашки" Пеннивайза. Будто это маленькая девочка нарядилась на Хэллоуин в костюм жуткого клоуна и теперь думает, что все взрослые её боятся. "А как же ушки?" - А ушки отрежем!

Признаюсь, я долго думала отрезать заводские уши Хоулин или оставить? Скажу честно, мне просто было жалко отрезать её ушки и я всерьез рассматривала идею сделать Пеннивайза с волчьими ушами. Но подумав, что для меня важнее - сделать образ клоуна или оставить уши Хоулин, решилась на их удаление.

Дыры от ушек я заклеила искусственной кожей и перепрошила локонами козочки поверх. Благодаря тому, что макушечную часть я прошиваю довольно часто, искусственную кожу совсем не видно.

На детском теле Хоулин копна рыжих волос достаёт почти до пят! На мой взгляд, волосы выглядят просто бомбически.

Новые волосы куклы. Кстати, на ногах те самые ботинки с воздушными шариками
Новые волосы куклы. Кстати, на ногах те самые ботинки с воздушными шариками

Волосы есть и пора приступать к рисовке личика куклы.

Конечно, образ Пеннивайза требует темных теней, ярко-желтых глаз и красной помады на губах. И всё это будет, но так как я хочу, чтобы этот образ жуткого клоуна в итоге был совсем не страшным, то все эти атрибуты Пеннивайза нужно добавлять дозированно и аккуратно.

Эта рисовка мне далась не просто в виду того, что на Хоулин я рисую довольно редко. Но как ни крути девочка получилась до жути милой и зацепила моё сердечко.

Кстати, раз я уже делала образ Пеннивайза и прошлую куклу назвала Пенни Вайз, то это будто её младшая сестричко по имени Эмми. Эмми Вайз.

В следующей статье я покажу её костюм, а также совсем скоро покажу итоговую фотосессию этой милашки.

Напишите в комментарии - как вам такой образ Пеннивайза?

Следующая статья по этому проекту!

Спасибо, что дочитали до конца. Я буду ждать ваше мнение в комментариях. Всем лучи добра и любви!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еще больше статей о куклах и творчестве

______________________________________

Мой Инстаграм, посвященный созданию ООАК: ooak_by_anitta_maltseva

Группа Вконтакте: https://vk.com/dollcraftanna

Материал подготовила Мальцева Анна