12 844 subscribers

"Милашка" Пеннивайз: наряжаю куклу в жутко милый костюм

4,9k full reads
9,6k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 51% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! Меня зовут Анна и я увлекаюсь созданием ООАК больше 4 лет. Мои любимчики - это куклы Монстер Хай и Эвер Афтер Хай.

Недавно я начала вам рассказывать о проекте на базе Хоулин Вульф из серии кукол Монстер Хай, на которой решила создать образ Пеннивайза. Да, я уже делала куклу по мотивам жуткого клоуна из фильма "Оно", но на этот раз мне захотелось создать образ "милашки" Пеннивайза. Будто это маленькая девочка нарядилась в костюм клоуна на Хэллоуин и теперь думает, что её все боятся.

В предыдущей статье я рассказала о её перепрошивке волос и перерисовке личика:

Жуткий клоун совсем не страшный. Создаю образ "милашки" Пеннивайза

До и После перепрошивки волос и перерисовки личика куклы
До и После перепрошивки волос и перерисовки личика куклы

Большая половина пути уже пройдена и пора приступить к пошиву костюма.

Я уже упоминала, что это не первый мой опыт в создании образа Пеннивайза. И, если прошлую куклу мне хотелось сделать по канону фильма, то с этой девочкой я могу расслабиться и сшить такой наряд, какой мне самой захочется. Главное, чтобы образ был узнаваем.

Если приглядеться к костюму Пеннивайза из фильма "Оно", то можно различить на рукавах небольшие прошитые "полосочки". То же самое мы видим спереди. В прошлый раз при пошиве кукольного костюма Пеннивайза я вручную шила все эти маленькие детали и вышло здорово. Но в этот раз, в образе "милашки" Пеннивайза, я решила, что не буду так сильно заморачиваться.

Почему? Во-первых, сама кукла, на которой я создаю образ "милашки" Пеннивайза - меньше по размеру, чем другие куклы Монстер Хай, поэтому куча прошитых деталей будет смотреться слишком громоздко. Во-вторых, мне не хотелось повторяться и шить такой же костюм, который шила ранее. В-третьих, сам образ маленькой девочки, одетой в костюм клоуна - далек от оригинального, поэтому нет смысла в точности гнаться за каноном. Ну а в-четвертых, я нашла просто потрясающую ткань для пошива этого образа.

Ткань для пошива аутфита Пеннивайза
Ткань для пошива аутфита Пеннивайза

Это рубашечная ткань в очень мелкую полоску. Это была любовь с первого взгляда! Еще несколько лет назад я бы не поверила, если бы кто-то мне сказал, что я так сильно буду радоваться покупке ткани.

Я решила, что в образ "милашки" Пеннивайза идеально впишется платье. Хоть мой образ - это большое отступление от канона, но всё же я должна использовать все атрибуты костюма оригинального Пеннивайза из фильма - манжеты, рукава-фонарики, пышный клоунский воротник и красные помпоны на рубашке.

Весь костюм куклы я сшила вручную и на это ушло не мало времени, но результат стоил потраченных усилий.

Дополнительно к платью я сшила панталоны из той же ткани, полосатые чулки и перекрасила ботиночки под образ. как вам маленькие воздушные шарики на ботиночках? Правда, мило?

Кстати, раз я уже делала образ Пеннивайза и прошлую куклу назвала Пенни Вайз, то это будто её младшая сестричко по имени Эмми. Эмми Вайз.

В следующей статье я покажу итоговую фотосессию этой милашки.Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Предыдущая статья по этому проекту!

Следующая статья по этому проекту!

Напишите в комментарии - понравился ли вам аутфит "милашки" Пеннивайза?

Спасибо, что дочитали до конца. Я буду ждать ваше мнение в комментариях. Всем лучи добра и любви!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еще больше статей о куклах и творчестве

______________________________________

Мой Инстаграм, посвященный созданию ООАК: ooak_by_anitta_maltseva

Группа Вконтакте: https://vk.com/dollcraftanna

Материал подготовила Мальцева Анна