13 393 subscribers

Трогательная милашка Эмми Вайз: итог создания образа по мотивам фильма "Оно"

864 full reads

Всем привет! Меня зовут Анна и я увлекаюсь созданием ООАК больше 4 лет. Мои любимчики - это куклы Монстер Хай и Эвер Афтер Хай.

Клоун Пеннивайз из фильма "Оно" - один из тех образов, которые меня всегда привлекали. Помню, когда только посмотрела фильм «Оно» в кинотеатре, то просто загорелась идеей сделать образ жуткого клоуна. И в прошлом году на Хэллоуин я уже делала кукольный образ Пеннивайза, но мне казалось, что я не реализовала весь потенциал этого образа. И поэтому решила вновь его повторить.

Пеннивайз из фильма "Оно"
Пеннивайз из фильма "Оно"

"Но ты уже делала Пеннивайза! Зачем еще?" - спросит внимательный Читатель. На этот раз я хочу сделать образ "милашки" Пеннивайза. Будто это маленькая девочка переоделась в жуткого клоуна на Хэллоуин и теперь думает, что все взрослые её боятся.

В предыдущих статьях я уже показывала вам работу над этим образом и сегодня представлю малышку во всей красе. Но обо всем по-порядку.

Хоулин - основа образа
Хоулин - основа образа

В качестве основы образа Пеннивайза я решила взять малышку Хоулин. Согласна, это совершенно не очевидный выбор куклы, требующий пояснительную бригаду.

Раскрою все карты, вся идея создания образа Пеннивайза строилась относительно ботинок Хоулин с воздушными шариками. Как многие из вас догадались, эти ботинки на маленькую ножку и подойти могут только куклам с детским типом тела. Поэтому большинство кукол просто не подходят. Во-вторых, я не видела, чтобы кто-то из мастеров делал образ Пеннивайза на Хоулин и мне захотелось попробовать.

Я избавилась от заводских волос куклы, срезала ушки и перепрошила Хоулин ярко-рыжими локонами козочки. Дыры от ушек заклеила светло-коричневым кожзамом и перепрошила волосы прямо поверх заплаток. Благодаря тому, что макушечную часть кукольной головы я прошиваю довольно часто, то заплатки под волосами совсем не видно.

Следующий этап - это перерисовка личика куклы. Конечно, образ Пеннивайза требует темных теней, ярко-желтых глаз и красной помады на губах. И всё это будет, но так как я хочу, чтобы этот образ жуткого клоуна в итоге был совсем не страшным, то все эти атрибуты Пеннивайза нужно добавлять дозированно и аккуратно. Эта рисовка мне далась не просто в виду того, что на Хоулин я рисую довольно редко. Но как ни крути девочка получилась до жути милой и зацепила моё сердечко.

Кстати, раз я уже делала образ Пеннивайза и прошлую куклу назвала Пенни Вайз, то это будто её младшая сестричко по имени Эмми. Эмми Вайз.

Эмми Вайз
Эмми Вайз

Личико нарисовано и дело осталось за малым - сшить для Эмми подходящий костюм. Раз уж я делаю немного нетрадиционную версию жуткого клоуна и вместо страха эта куколка должна навевать и чувство умиления. То решила, что в образ "милашки" Пеннивайза идеально впишется платье.

Хоть мой образ - это большое отступление от канона, но всё же я должна использовать все атрибуты костюма оригинального Пеннивайза из фильма - манжеты, рукава-фонарики, пышный клоунский воротник и красные помпоны на рубашке.

Я нашла просто идеальную рубашечную ткань в мелкую полоску, которая станет основой верха костюма. А в качестве подола использовала плиссированную полупрозрачную ткань. И вот такой костюм в итоге у меня получился.

Пора, наконец, показать то, ради чего мы все здесь собрались - итоговую фотосессию малышки Эмми Вайз.

Хоть Эмми и "милая" версия Пеннивайза, но мне хотелось, чтобы она хоть немного, но нагоняла жути. Все таки образ клоуна убийцы - никто не отменял. Поэтому куколку я фотографировала на тёмном фоне. А в качестве дополнительного реквизита использовала красный миниатюрный воздушный шарик. По-моему, получилось очень даже атмосферно.

Напишите в комментарии - как вам такой образ Пеннивайза?

Предыдущая статья по этому проекту!

Спасибо, что дочитали до конца. Я буду ждать ваше мнение в комментариях. Всем лучи добра и любви!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еще больше статей о куклах и творчестве

______________________________________

Мой Инстаграм, посвященный созданию ООАК: ooak_by_anitta_maltseva

Курс по созданию ООАК: https://kurs-ooak.ru/

Материал подготовила Мальцева Анна