Почему первый месяц называют "медовым" после свадьбы и не "Горько" ли это?

31.07.2018

ПОЧЕМУ первый месяц после свадьбы называется «медовым» у разных народов? У кого как, мы не в курсе, а вот на Руси, сейчас быстренько объясним! В древней Руси традиции пития были очень правильными и вкусными, ничего «сорокаградусного» на русском застолье не было и если Бражничали, то это была, как правило, медовуха!

Тот самый МЁД! / Фото wallhere.com /
Тот самый МЁД! / Фото wallhere.com /

Ч то такое «медовуха», это слабоалкогольный продукт брожения мёда. Вкусный ,сладкий и слегка хмельной. Крепость медовухи (в зависимости от рецепта) варьировалась от 5 до 20 градусов, но сейчас появились умельцы, которые гонят самогон на меду и тоже называют это «народное» творчество «медовухой»!

На свадьбе молодожёны пили только «медовуху» по старорусским традициям, а после свадьбы должны были съесть бочонок мёда на двоих. Во-первых, это полезный и вкусный продукт, во-вторых, мёд помогал новобрачным быстро восстанавливать силы после сексуальных подвигов уже официальной супружеской жизни и в-третьих способствовал появлению у супругов многочисленных и здоровых детишек. И вообще, мёд-это вкусно и сладко.

 Два по столько надо было съесть.../Фото wallhere.com /
Два по столько надо было съесть.../Фото wallhere.com /

На свадьбе молодожёны столько раз слышали «Горько», что им теперь очень будет сладко min первые «медовый» месяц. Такая традиция называть этот период совместной жизни существует у многих народов, но пальма первенства принадлежит славянским племенам и грекам. «Горько»!

Свадебный торт,чтобы было не горько!/artfile.me /
Свадебный торт,чтобы было не горько!/artfile.me /

Не забывайте подписаться на наш КАНАЛ! Это не сложно, спасибо большое!