Какая наценка на продукты в супермаркетах? (таблица)

Средняя окупаемость самого обычного супермаркета в Европе 10-15 лет. А чем же ответит Россия? Всего лишь 1.5-2 года понадобится среднестатистическому супермаркету РФ, что бы выйти в безубыточность. Именно поэтому перекрестки, магниты, петерочки и прочие супермаркеты растут как грибы, и никакой кризис им ни почем.

Почему же так происходит? Ответ простой - огромная наценка.

Торговая наценка - это разница между оптовой и розничной ценой. Размер наценки, которую продуктовые сети могут себе позволить, практически не ограничен.

Просто представьте, что вы переплачиваете магазину 100, а то и более процентов - это огромные деньги, а если посчитать какую сумму составит пере плата например за год?

Если представить, что вы тратите на продукты по 20.000 рублей в месяц, а средняя наценка в торговой сети 60% - получается 12000 рублей мы отдаем магазину, и так каждый месяц.

Я подготовил для вас таблицу, которая наглядно покажет какую именно наценку делают супермаркеты на разные группы товаров.

Спасибо Вам за активность на моем канале! Это очень мотивирует меня! Лайки, подписки и комментарии лучшая благодарность!