дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

золотые пенсионеры - чиновники

2 February 2019

Получать пенсию от 45 до бесконечности – это к нашим чиновникам. Некоторые из сенаторов открыто заявляют, что им ни на что не хватает пенсии в 300 тысяч рублей. Откуда берутся такие суммы и где наши 300 тысяч за тяжелый труд в течение всей жизни?

Вся проблема в том, что чиновники получают пенсию не из Пенсионного фонда, как все остальные граждане. Им выплаты приходят напрямую из бюджета. И они вправе их регулировать и увеличивать на свое усмотрение. У них нет бальной системы и другие коэффициенты при расчетах. Эту пенсию никто не забывает индексировать и пересматривать в большую сторону.

Максимальная пенсия, установленная законодательно, может составлять до 75% от ежемесячной зарплаты. Отдельно считаются и добавляются к основной части льготные выплаты и страховая часть пенсии.

Кроме того, большинство чиновников наделены полномочиями вносить правки в закон, который регулирует их будущую пенсию. Так, один мэр города назначает себе пожизненные выплаты в размере 320 тысяч рублей, другой – 240 тысяч рублей. Все по собственному желанию.

Оклады у всех чиновников большие, пенсия тоже будет достойной, тут переживать не о чем. Почему зарплата такая большая? Так говорят, ответственности очень много на принятие разных решений уходит. Стараются, чтобы в стране было только самое лучшее. Только у кого?

Согласно статистике, сейчас на одного неработающего пенсионера приходится 1,2 работающих человека. А сколько пенсионеров приходится на одного неработающего депутата? Один депутат с пенсией в 300 тысяч получает столько же, сколько больше 20 пенсионеров, всю жизнь работающих на благо родины. Жаль, нельзя выбирать этих работающих. Если кого-то будут кормить Сечин или Милонов, то он точно не откажется.

Недавно в интернет попала информация про закон, регулирующий пенсию за выплату лет для лиц на государственной службе в Воронеже и области. Подписал его губернатор, но и весь документ регулирует в основном выплаты для него самого. По новому закону будет получать 75% доплаты от своего реального заработка. Если его доход был на уровне 400 тысяч рублей, то пенсия будет около 300. Но это не единственные привилегии, которые ему присуждаются этим документом.

На местах они делают, что им удобно. Отследить суммы, которые себе законом прописывают чиновники, очень сложно. Вот губернатор назначил себе 75% доплаты к пенсии пожизненно. Помимо этого ему положены бонусы – полное медицинское обслуживание его самого и части его семьи, которая проживала с ним на момент выхода на пенсию. Его обязательно страхуют из средств государственного бюджета – здоровье, жизнь и имущество. Очень удобно.

Предоставляют путевки к санаториям и оплачивают дорогу туда и обратно, оплачивают залы аэропортов и вокзалов при необходимости – рядом с обычными людьми им находиться не придется. Он, как и другие золотые пенсионеры имеет право на прием у любого представителя власти вне очереди.

Если он проработает еще один срок, то получит право на единовременную выплату в размере его годовой зарплаты. Неплохой бонус для любого работника.

Вот Герман Греф (Президент Сбербанка) предложил повысить пенсионный возраст до 67 лет, ведь в Германии выходят на пенсию в этом возрасте. А выдавать кредиты под 0,9% почему-то не предлагает. Хотя в Германии выдают именно под такой процент.

Повышая пенсионный возраст, правительство сказало, что придется прожить немного больше без государственной пенсии. А может, для бюджета было бы проще обойтись без самого правительства и маленьких пенсий их заседателей? Или пересмотреть способы назначения пособий политикам и чиновникам?

Если бы у них пенсия назначалась так же, как и у всех остальных граждан страны, то они бы заботились о ней больше. Чаще бы повышали и всячески улучшали условия, ведь они были бы заинтересованы в этом – собственная пенсия, все-таки.

Кажется, что эти люди живут в параллельном мире, устраивая свою жизнь так, как она должна выглядеть у обычных пенсионеров. Ведь народ – самое дорогое, что есть в стране.

Не забывайте про подписываться и ставить лайки. Спасибо за внимание.