Шасси КАМАЗ 6522: особенности и технические характеристики

12 February

Классическое и мощное шасси КамАЗ 6522 – довольно хорошо зарекомендовавшее себя на российском авторынке. Простое, но удобное в использовании, данная модель отличается высокой надежностью и долговечностью, а также простотой в эксплуатации, достигнуто это было благодаря изученной и упрощенной конструкции, которая была проверена временем.

К плюсам шасси 6522 возможно отнести и то, что оно практически не отличается от всех серии автомобилей КамАЗ и таким образом получается, что большинство выпускаемых деталей для него и позволяет использовать для ремонта шасси другую похожую технику в качестве заемщика запчастей.

Особенности шасси КАМАЗ 6522

За что же еще любят это шасси? Например, за хорошую динамику при движении, или же топливная экономичность, большой крутящий момент и максимальную удельную мощность при его работе. А так же его отличительная особенность - кабина. Яркие черты кабины данного шасси – это массивные колесные арки, увеличенного размера боковые зеркала заднего вида и бампер, который был совмещен с кабиной. Передние фары, при его разработке проекта, были встроены в бампер, что послужило ключевым отличием от кабины предшествующих поколений шасси камазов. Внутреннее пространство кабины шасси – 6522, оформляется в большинстве своем, как и грузовики предшествующих лет выпуска завода КАМАЗ. В силу того, что конструкция хорошая, удобная, востребованная, то в её составе ничего не меняется вот уже много лет, поскольку в этом нет необходимости.

В целом, шасси 6522 достаточно современное, если сравнивать с конкурентами с того же производства или же иных производителей. В дополнение и в улучшение этого типа шасси вошло и добавление (при желании) защитного козырька, который можно установить между кабиной и грузовой платформой или же иной надстройкой.

Как и у большинства автомобилей КамАЗа, под днище устанавливаемой платформы остаётся специальное пространство, в котором будут скапливаться выхлопные газы и они будут служить эффективным подогреванием груза, тем самым не давая ему примерзать или же прилипать к кузову во время перевозки.

Отметим, что удобная эргономика водительского места, была выполнена идеально – все рычаги и рабочие панели управления расположены там, где им следует быть, что создает определенное удобство при работе на автомобиле.

Технические характеристики

ВЕСОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ И НАГРУЗКИ:

  • Грузоподъемность: 22225 кг;
  • Полная масса: 33100 кг, нагрузка на передний мост 7500 кг, нагрузка на заднюю 25600 кг;
  • Снаряженная масса шасси 10875 кг, нагрузка на заднюю тележку 5420 кг, нагрузка на передний мост 5455 кг.

ДВИГАТЕЛЬ:

  • Модель двигателя: КАМАЗ 740.735-400 дизельный с турбонаддувом, с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха, V-образное расположение 8 цилиндров, соответствует экологическому стандарту Евро-5;
  • Максимальная полезная мощность: 294 кВт, что равно 400 л.с.;
  • Рабочий объем: 11,76 л.

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ: механическая ZF 16S1820 без интардера, 16 передач вперед и 2 назад, 

КАБИНА: рестайлинг-1, без спального места, высокая крыша.

КОЛЕСА И ШИНЫ: шины 12.00R20 пневаматические , камерные. Колеса дисковые с размером обода 8,5-20.

ТОПЛИВНЫЙ БАК: 350 литров.

Габариты шасси КАМАЗ 6522
Габариты шасси КАМАЗ 6522

Купить шасси камаз 6522 можно оформив заявку на нашем сайте, все грузовики в наличии на нашей стоянке, находящейся на федеральной трассе М7, по адресу Набережные Челны, Мензелинский тракт, 100 (проложить маршрут). Возможно оформление в лизниг. Оказываем услуги по доработке автомобилей камаз под Ваши требования. Осуществляем доставку автомобилей и запчастей камаз, отправим шасси камаз 4308 в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самару, Ростов-на-Дону, Уфу, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар и другие города России, а если Вы иногородний клиент, то мы поможем Вам с размещением в лучших гостиницах нашего города. Послепродажный сервис в нашей компании представлен не только помощью с ремонтом и обслуживанием автомобилией, но и продажей качественных запасных частей к автомобилям камаз. На нашем складе более 40 000 запчастей, кабин и прочих агрегатов, так же на нашей базе находится ремзона и сервисный центр.