Хитрый "ЛИС" от Baikal. Обзор дешевого штуцера МР-121.

26k full reads

Здравствуйте и не болейте, мои дорогие читатели.

В конце статьи вас ждет # анекдот.

В этой статье на обзор представлен интересный образец, штуцер или кеплауф, #МР-121-05 с названием "Лис". #МР-121 - это развитие всем известного #МР-18МН. Калибр этой одностволки достаточно универсален, он и не мал и не велик, 7,62х51 (.308Win). Данный образец стоит в одном из магазинов 23740 рублей. Я бы не рекомендовал однозарядку начинающим охотникам. Выстрел должен быть точным, рука не должна дрогнуть, а это качество опытных охотников.

Конструкция перелома такая же как и у старшего брата, рычажная. В данной модели улучшили спуск. Система с верхним шепталом позволила сделать, так сказать, винтовочный спуск, порядка 1,5кг. Так же доработан предохранитель. Теперь нельзя сделать выстрел при не до конца защелкнутом стволе.

Хитрый "ЛИС" от Baikal. Обзор дешевого штуцера МР-121.

Ствол изготовлен методом радиального обжатия (интересный процесс, загуглите). На стволе есть резьба М15х1 для установки ДТК или банки. Целик и мушка позволяют стрелять без оптики.

Ствол хромированный, вывешенный, имеет твист 12".

Очень необычно сделаны насечки, скорее всего нанесены лазером. Немного изменилась шейка, с упора будет стрелять комфортнее. Ореховый приклад достаточно удобен, а щека позволяет удобнее прицеливаться.

Над крышкой ствольной коробки установлена съемная планка Пикатини на 11 слотов. Длины, вполне, хватит для установки и оптического прицела, ночника или тепловизора. Центральная проточка не перекрывает целик и мушку. Интересный затыльник. Данный затыльник серии "Спортинг", то есть он выполнен из текстолита и резины. Такая конструкция позволяет вскидывать оружие не цепляясь резиной за одежду, текстолит, попросту, скользит по ней.

Новый экстрактор позволяет доставать гильзу без закраины.

Хитрый "ЛИС" от Baikal. Обзор дешевого штуцера МР-121.

Вывод.

Достаточно интересный образ нарезного оружия в нижнем ценовом сегменте. Как первое нарезное оружие, я бы не рекомендовал.

Анекдот:

В школе Вася не любил контрольные, поэтому так и вырос из него никудышный киллер.

Если я допустил какие-либо ошибки, просьба поправить меня в комментариях.

Друзья, у меня еще есть замечательный Ютуб канал . Если вам было интересно, то можете поставить лайк и подписаться.