Единственный способ похудеть

02.05.2018

Лето не за горами, а животик и ушки на бедрах все еще с вами? Расслабьтесь: до лета они останутся с вами, если вы не хотите угробить здоровье.

Диетологи и ученые всех мастей едины в своем мнении: здоровое похудение – это только ограничение потребляемых калорий и физическая нагрузка. Но диванные эксперты продолжают изобретать диеты на капустном листе и веточке петрушки, выдумывать «продукты с нулевой калорийностью» и подвергать остракизму углеводы. Спору нет – результаты от диет по типу Аткинса и Кремлёвской есть, но вместе с килограммами уходят здоровье, красота (которая не только в стройности) и желание жить.

Наш организм – машина, которой требуется топливо. Урезая ценность питания до минимума, мы заставляем машину барахлить и ломаться.

Вот универсальный рецепт от профессионалов (повторяется в миллионный раз, но люди не слышат!):

1) рассчитываем, сколько организму требуется килокалорий для базовой жизнедеятельности;

2) урезаем полученное значение на 20% (не больше!);

3) повышаем физическую активность. Больше ходим, бегаем, идем в зал с тренером или без, любыми путями двигаем туловище!

Всё! Никаких секретов нет.

Кстати, недавно ученые подтвердили, что урезание калоража на 50% дает в итоге такие же результаты, как и при 20%-ном дефиците, за счет замедления обмена веществ. А мы понимаем, что чем ниже скорость обмена веществ, тем больше вероятность потолстеть от листика салата после окончания диеты. Оно нам надо?

Не мучайте себя, будьте здоровыми и красивыми, и даже если к лету вы не станете идеалом, то точно почувствуете себя легче и лучше!