Как усилить эффект маски для волос?

Обычно на баночках с масками для волос советуют применять их на вымытые волосы, оставив на 5-20 минут. Я никогда не понимала, чем в таком случае маска отличается от бальзама и кондиционера, поэтому для масок выбираю другой метод нанесения, оказавшийся на моих волосах более эффективным.

Анамнез: тонкие, волнистые, пористые волосы, жирные у корней и сухие на кончиках.

Я использую маску от Planeta Organica "Thai Hair Mask" или же "Густая розовая тайская маска для волос". В ней мне нравится всё: цена (240 рублей за 300 мл), расход (ооочень экономно, такой банки вам хватит на полгода), констистенция (напоминает крем, не течет), запах (сначала кажется тяжелым, пахнет восточными специями и экзотическими цветами, на волосах оставляет легкий и очень приятный шлейф) и, разумеется, эффект. О нём подробнее.

Как же я использую маску? Я наношу её на грязные волосы перед шампунем и оставляю на 30 минут или час, вместо рекомендуемых 10 минут. Можно утеплить голову или даже прогреть феном - тогда эффект будет еще круче. Потом смываю и наношу шампунь. Можно без бальзама. Если честно можно и без шампуня - тогда получается эффект как от ко-вошинга.

И тут начинается волшебство. Мои волосы сразу перестают пушиться, секущиеся кончики усмиряются. Волосы блестят, выглядят напитанными и лежат волосок к волоску. При таком типе использования волосяные чешуйки приоткрываются, открывая питательным веществам из маски доступ внутрь волоса. При этом кожное сало на грязных волосах защищает их от резкого воздействия извне, поэтому мы можем использовать маску подольше и получить больший эффект.

Думаю, так можно использовать любую вашу любимую покупную маску для волос. Измученные ежедневным стрессом волосы скажут вам спасибо!

Ставь лайк, если хочешь больше статей!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!