Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

После мастер-класса Ирины Чадеевой в Санкт-Петербурге в прошлом году в ее блоге появился торт из ангельского бисквита со сливками и ягодами. Конечно же, я повторила его дома, только в круглом варианте. С тех пор именно такое вот сочетание "Ангельский бисквит + взбитые сливки + ягоды" стало нашим самым любимым. Просто, но безумно вкусно!

И пусть вас не пугают свежие ягоды на торте,  в не сезон их прекрасно можно заменить фруктами, например, мандаринками, или фруктами и ягодами из компота. Все зависит только от вашей фантазии.

Для основы понадобится "Ангельский бисквит", который легко приготовить вот по этому рецепту.

Для торта:

  • Бисквит "Ангельский" (не важно, круглый он у вас или прямоугольный)
  • 400-500 мл сливок 33-35% (как говорит Илья Николаевич: "Много сливок не бывает")
  • 1 ст.л. сахарной пудры (не стоит брать больше, т.к. бисквит сладкий, а для торта нужно сохранить эффект воздушности, нежности и легкости)
  • около 300 гр ягод или фруктов (здесь тоже, чем больше, тем лучше)

Бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перестарайтесь, чтобы не перевзбить сливки).

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Положить одну половину бисквита на тарелку или блюдо, щедро намазать сливками. Можно оставить так, а можно разложить ягоды или тонкие ломтики фруктов.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Накрыть второй половиной бисквита, ничего придавливать не нужно.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Обмазать слегка бока торта и поверхность, выровнять верх торта тупой стороной ножа или лопаткой (ну а если вы опытный кулинар, то у вас наверняка найдется спатула или скребок).

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Вы можете просто обмазать края торта сливками и выложить на поверхности ягоды или фрукты.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

А можно сделать интересное украшение из сливок, тогда получится очень красивый и изящный тортик, придется немножко повозиться, но действия довольно простые, так что создание украшений не создаст вам проблем!

За идею украшения спасибо нашему другу-кондитеру Елене Цой! Вся эта красота получилась благодаря тебе, Леночка :)

Как это сделать читайте ниже:

Взять кондитерский мешок или пакет, наполнить его сливками.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Можно использовать насадку с диаметром отверстия в 0,5 см, но если ее нет, то не нужно бегать по магазинам, просто отрежьте носик длиной в 0,5 см или меньше или больше, все зависит от того, какого размера украшение вы хотите. Мой торт был невысоким, поэтому я делала два ряда украшений-чешуек.

Берем мешок со сливками и перпендикулярно к бокам выдавливаем по 2 кружочка крема, сначала нижний, потом верхний.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Теперь нужно взять обычную чайную ложку и концом тыльной стороны надавить и провести по кружочку крема горизонтально в сторону поверхности, свободной от крема (удобнее начинать с нижнего). Не получается у меня грамотно описать сей процесс :( . Попробую еще раз: берем чайную ложку и концом тыльной стороны делаем мазок вправо, например.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Получаются этакие чешуйки. Теперь повторяем процедуру заново: выдавливаем два кружочка рядом с предыдущими чешуйками - верхний и нижний и проводим тыльной стороной чайной ложки. И так по всей боковой поверхности. Если у вас высокий торт, то можно сделать больше рядов.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Получится красивый торт! Я такое украшение делала впервые и получилось не так уж и плохо, если добавить практики, то выйдет аккуратнее. Если чешуйки получились кривыми, просто снимите их ножом и выдавите крем на их место снова.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

А теперь можно отдаться своей фантазии и украсить торт ягодами или фруктами. Можно полностью выложить поверхность, сделав этакую горку изобилия, а можно сделать милый полумесяц. У меня вот среди красной смородины и черники короной располагается физалис. Чуть присыпать всю эту красоту сахарной пудрой и готово вкусное чудо!

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Этот торт универсален, его можно сделать бесконечно летним, наполнив свежими ягодками. А можно сделать зимний вариант, украсив его (и выложив внутри между частями бисквита) сегментами мандарина и апельсина, орешками и цукатами.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

В доказательство ангельской сущности бисквита и самого торта ловите фотографию его разреза.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Разве это не прекрасно?

Ваши любимые, родные и близкие достойны такого необыкновенно вкусного угощения!

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

А вот еще разрезик летнего торта.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 30.10.2014, набрал просмотров: 38449 и комментариев: 17