Восьмилетнему нижегородцу потребовалась помощь врачей после страшного квеста

22 January 2019

Медицинская помощь потребовалась 8-летнему нижегородцу после прохождения страшного квеста. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По официальной информации, в ведомство обратилась жительница Нижнего Новгорода с просьбой проверить деятельность предпринимателя, оказывающего услуги по организации квестов в реальном времени, в частности под названием «Тень маньяка». Отмечено также, что сейчас он носит название «Время расследования».

Нижегородка утверждает, что её 8-летний сын во время прохождения квеста настолько испугался, что в итоге не спал две ночи. Из-за этого пришлось обратиться за медицинской помощью к специалистам.

Прокуратура во время проверки действительно выявила нарушения закона о защите детей от вредной информации. Как оказалось, этот квест предназначался для детей старше 12 лет, однако фактически проходить его допускали и детей младше этого возраста.

В адрес предпринимателя было внесено представление, а также возбуждено административное производство. Штраф ему пока ещё не назначен.