«В чем они виноваты, что родились?»: в Днепре спасают маленького лисёнка Руди

22 June 2019

В Днепре волонтеры и неравнодушные граждане спасают маленького лисенка по имени Руди. Об этом на своей странице в Facеbook написала Инесса Капинус, подробнее рассказывает Відкритий.

В Днепре на детской площадке лиса вырыла нору и в ней произвела на свет маленьких лисят. Одного из них нашли волонтеры. Инесса Капинус рассказала, что изначально в норе было целое лисье семейство, но после вмешательства людей и постоянной борьбы с животными остался только лисёнок Руди, и ему сейчас необходима помощь. Недалеко от норы волонтеры нашли труп еще одного животного, которого задавила собака. Остальные лисята были отравлены.

«Старались обходиться своими силами и не привлекать лишнее внимание ко всей этой жуткой истории. Лишняя огласка могла стоить малышу жизни. (…) Люди боролись с лисами самыми «гуманными» методами, так что жив остался только один малыш. До слез обидно, в чем они виноваты, в том что родились? Еще на одного лисёнка мальчик натравил таксу, и та его задавила. Местные хвастались, что остальных потравили. Весь этот кошмар происходил на той же детской площадке», —  написала женщина.⠀

Также Инесса Капинус отметила, что со временем их ареал обитания уменьшается, поэтому лисы и другие дикие животные селятся в сёлах и городах, за что чаще всего платят своей жизнью.

Найденному на детской площадке лисёнку волонтеры сейчас собирают средства для того, чтобы провести обследование и реабилитацию, приобрести клетку, корм и построить вольер.

Читай новости первым! Подписывайся на "Відкритий" в Zen, Facebook и Telegram.