Йога Влюбленности

09.04.2018

Йога Влюбленности – одна из самых возвышенных, трудно понимаемых и удивительных йог, которые только есть на свете. Трудно переоценить значение йоги Влюбленности для жизни на Земле, для развития отдельного индивида, для духовной практики каждого отдельного человека (как мужчины, так и женщины).

Йога Влюбленности – это высший пилотаж в йоге. Считается, что если вы в состоянии влюбленности проведете очень маленькое количество времени, девять с половиной минут, за это время вы осуществите все йоги, которые когда-либо были, есть или будут в истории человечества. Вам больше не понадобится ни хатха йога, ни какая другая йога. Более того, вам не понадобятся все страдания, которые есть в этом мире. Потому что вы полностью выполните задачу, ради которой был создан весь этот мир и выйдете за его пределы, или можете остаться, если пожелаете.

Состояние влюбленности – это то состояние, когда вы не думаете ни о ком другом, кроме объекта своей влюбленности. Быть влюбленным можно только в одного человека. А любить можно многих. Если рассматривать с позиции йоги Влюбленности, вектор вашего Сознания, за которым следуют ваши чувства, эмоции, он узко направлен на одного человека и просто не возникает даже тени мысли, что есть еще кто-то, кроме объекта влюбленности. Если же вы испытываете возвышенные чувства к одному человеку, но на горизонте возникает еще кто-то, то это состояние называется любовью. И степень концентрации на одном может быть больше, а на других поменьше.

Настоящая влюбленность, а не иллюзия или самообман, в принципе не может приносить страдание, это невозможно. Поэтому, выражение несчастная влюбленность не имеет смысла. Это все равно, что сказать белая чернота или черная белизна. Состояние влюбленности принципиально не может приносить страданий.

Как же определяется состояние высшей влюбленности? Когда одна мысль о том, что объект вашей влюбленности есть на земле, вызывает волны безумной эйфории, радости, счастья, головокружения, вне зависимости с вами объект влюбленности или далеко, разделяет ваши чувства или нет. Высшее состояние влюбленности, это когда от одного осознания того, что такое чудо есть во Вселенной, вы мгновенно выпадаете в состояние экстатического счастья, без всяких слов «если», без условий. То есть, это счастье без каких-либо факторов, которые в будущем не соблюдаясь, могли бы принести вам несчастье.

Это высочайшая планка влюбленности. Она бывает крайне редко. Потому что это состояние появляется, как вспышка, а затем постепенно угасает и появляются такие слова, как «если», возникают претензии и условия. Фраза «Я в тебя влюблена», но если после этой фразы идет добавление «если бы ты был поспокойнее, получше, похуже и т.д.», то нет влюбленности. Есть любовь, есть привязанность. Да, это может быть всего лишь эхо пережитого в течение короткого времени состояния влюбленности, но высшей влюбленности уже нет. Высшая влюбленность исключает какие бы то ни было предпосылки для страданий. Высшая влюбленность не может приносить страданий в принципе. Если есть страдания, то это уже не влюбленность, а наслоение нашей кармы.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал OpenYogaRoom и на мой канал в телеграмм.