Поза, повышающая либидо

03.05.2018

Эта асана возбуждает аппетит, развивает и укрепляет коленные и тазобедренные суставы, а также все органы, находящиеся в нижней части брюшной полости и внутри таза. Является исключительно мощным средством развития половой потенции как у женщин, так и у мужчин, при правильной полноценной практике вырабатывает поистине невиданную сексуальную силу и, что особенно важно — способность эту силу контролировать, перераспределять и силой этой осознанно управлять.

В результате практика полового воздержания становится не мучением, но неистощимым источником вполне доступной творческой энергии. В сочетании с особыми сексуальными практиками, позволяющими не только осознанно переводить на более высокие уровни проявления тонкую сексуальную силу, но и преобразовывать бесценные вещества и информацию, содержащиеся в семени.

Бхадрасана является одним из средств продления молодости и обретения великих магических сил. Женщинам, в течение нескольких лет постоянно практикующим Бхадрасану, она, помимо прочего, в огромной степени облегчает роды. Родовые схватки значительно менее болезненны, роды протекают быстро и без осложнений: Желательно начинать освоение Бхадрасаны с детства —тогда она оказывает исключительно благотворное влияние на развитие гормональной сферы и психическое становление подростка.

Техника выполнения. Для выполнения Бхадрасаны следует сесть на пол, вытянув перед собой прямые ноги. Чуть покачиваясь из стороны в сторону, наклонитесь вперед и вытяните ягодицы вверх, слегка наклонив при этом вперед таз. Выпрямитесь. Таз должен остаться немного наклоненным, в результате чего свободное и естественное положение позвоночника окажется вертикальным. Разводя в стороны колени и соединив стопы, подтяните ступни как можно ближе к промежности, в которой при этом должно возникнуть ощущение «раскрытия». Не отклоняя таз назад, слегка приподнимитесь на руках и перенесите туловище еще ближе к ступням.

Опустите таз на пол и еще раз, слегка наклонившись вперед, вытяните ягодицы назад-вверх, придав тазу устойчивое положение, при котором позвоночник выпрямлен и вертикален. Если в этом есть необходимость, можно сохранять равновесие, отталкиваясь от пола руками, ладони которых лежат на полу позади таза.

Ступни можно развернуть стопами вверх, прижимая их друг к другу наружными ребрами. Постарайтесь развести ноги как можно шире только за счет силы мышц самих ног. В этом может помочь свободное глубокое дыхание и сосредоточение внимания на качестве текучести мышц и сухожилий, подвергающихся растягиванию. Пусть дыхание придает текучесть ногам. Не нужно проявлять агрессивность по отношению к своему телу. Им должно управлять намерение, а не грубая сила. Когда предел естественной текучести ног исчерпан, расслабленно сядьте с прямым позвоночником, взявшись за пальцы ног и аккуратно подтяните ступни еще чуть-чуть поближе. Положите кисти рук на колени. Сидите свободно и естественно, медленно и глубоко дыша с фиксацией легкой Мула-бандхи.

В Бхадрасане можно также практиковать простые дыхательные упражнения и Ашвини-мудру. Удерживайте фазу фиксации как можно дольше, желательно — несколько минут. Затем медленно выпрямите ноги и дождитесь прохождения нисходящей волны.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал OpenYogaRoom и на мой канал в телеграмм.