"Летучая мышь": отзывы зрителей на спектакль Саратовского театра оперы и балета

Премьера 2018 года - оперетта "Летучая мышь" в редакции Саратовского театра оперы и балета и московского режиссера Андрея Сергеева получилась громкой - на первые показы спектакля билеты было не купить, а после просмотра зрители оставляли множество отзывов в социальных сетях. Мы решили собрать парочку из них и предложить вам тоже написать свои - не забывайте добавлять к постам #операбалет64.

Вот и состоялась премьера оперетты "Летучая мышь", которая не ставилась на Саратовской сцене много лет. Но благодаря московскому режиссеру постановщику Андрею Сергееву сегодня перед зрителями предстала обновленная версия спектакля, небольшой кусочек которого был задействован в новогоднем концерте. Восхительные декорации, костюмы, актеры и любимая, проверенная временем музыка Иоганна Штрауса словно переносят на короткий миг и позволяют окунуться в атомосферу балов и красочных приемов у знатных вельмож. К слову одной из оригинальных идей спектакля является граф Орловский, исполняемый прекрасной Мариной Демидовой. Премьера удалась, однозначно, о чем свидетельствовал полный зал. Надеюсь, что оперетта вернулась в репертуар на долгое время и своими веселыми шутками будет радовать зрителей еще не один раз.
Наталья Усова, Вконтакте

Культурная жизнь продолжается... В преддверии 8марта была приглашена на премьеру спектакля "Летучая мышь" в театр оперы и балета. Этот поход мне запомнится надолго.Остались только положительные эмоции от спектакля,я не очень люблю оперу и балет,но после увиденного, пересмотрела взгляды на этот жанр искусства.
Наталья Осина, Вконтакте

По старой доброй традиции сходили с подругой в театр на «Летучую мышь».Я в восторге!
Instagram, anastasiavasilyeva773

"Летучая мышь" - спектакль-праздник и терапия в одном флаконе
Всё бывает в первый раз. Вот и вчера я впервые побывала на сдаче спектакля-оперетты "Летучая мышь" в Саратовском театре оперы и балета.Увидеть рабочие моменты это непривычно и необычно скажу я вам. Но мне как раз такое и нравится. 🌠Магию театра это не нарушило.
В общем о спектакле хочу сказать - мне понравилось, действительно есть сюрпризы как обещал режиссёр Андрей Сергеев. Заворожили красивые женские наряды, что даже захотелось принарядиться и тоже отправиться на бал вальсировать в маске и с веером
Возникли также вопросы: почему граф женщина и адвокат со странным нетрадиционным поведением😐 Все друг друга обманывают: то ли во спасение, во благо или зло? И даже хэппиэнд в конце как-то заставил задуматься... и вспомнить слова доктора Хауса "Everybody lies" - ВСЕ ЛГУТ. В общем после спектакля остались приятные визуальные впечатления. По смыслу... наверное, от комедии до трагедии как и от любви до ненависти один шаг. Советую сходить и получить заряд положительных эмоций, визуальное наслаждение, ну и поразмышлять о жизни, посмотреть на себя со стороны и задать вопрос "Кто ты, Маска?"
Блогер Елена Примавера о спектакле «Летучая мышь»

А для того, чтобы понимать насколько красив данный спектакль - несколько портретных фотографий артистов в костюмах. Смотрим и очаровываемся!