Когда ожидать индексацию зарплат для военных и полицейских?

14 March 2018
2,3k full reads
1 min.
2,9k story viewUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

7 марта на портале нормативных актов было размещено постановление правительства, согласно которому индексация зарплат для военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, прошедших военные сборы установлена на уровне 4%.

Увеличение коснется также выплат членам семей погибших при исполнении обязанностей, а также пособий для полицейских, получивших серьезные травмы во время несения службы.

Выплаты по единовременным пособиям, ежемесячным компенсациям, страхованию здоровья и жизни рядового состава, офицеров, сотрудников Министерства внутренних дел, Росгвардии, пожарных служб, а также сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний также будут индексированы.

Опираясь на вышеозначенное, на все правоотношения, создавшиеся с первого января этого года, распространяется это постановление.

"Так как распоряжение подписали в марте, можно предполагаяем, что перерасчет оплат будут получены не ранее апреля - мая", − разъясняет Михаил Щапов, член Комитета ГД по бюджету и налогам.

Михаил выразил свое недовольство нынешними зарплатами сотрудников полиции, отметив, что он должен быть более чем в два раза выше состоянием на сегодняшний день. Также депутат связал столь низкие зарплаты с ростом уровня коррупцией в рядах правоохранительных органов.