Потребительские кредиты урегулированы!

23 March 2018
146 full reads
1 min.
207 story viewsUnique page visitors
146 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Об этом заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина на пятничной пресс-конференции. Согласно ее словам, хотя рост ипотечного и потребительского кредитования, как жизненно важных для граждан в период экономического восстановления государства, должен всецело поддерживаться государством, однако руководство ЦБ, должно внимательно следить за рисками, связанными с необеспеченными кредитами.

По этой причине, на совете директоров Центробанка приняли решение об уменьшении ключевой ставки на 0,25 процента и теперь ее показатель будет составлять 7,25% годовых.

Что этому последует?

Потребительские кредиты урегулированы!

По словам Набиуллиной, подобные меры не стоит связывать с якобы снижением доходов россиян, которого на самом деле не произошло, а лишь с тем, что долговая нагрузка населения России ещё не упала к показателям докризисного периода и пока этого не произойдет, риски по необеспеченным потребительским и ипотечным кредитам следует учитывать, дабы избежать потери средств экономикой государства.

Данный подъем процентной ставки потребительского кредитования не является значимым и вряд ли повлечет за собой какие-либо серьезные изменений, однако знать о нем, все же, необходимо, как и учитывать его при планировании своей финансовой деятельности, связанной с кредитами подобного рода.