С 1 апреля планируется повышение социальных пенсий.

22 March 2018

Когда следует ожидать индексации социальных пенсий и на сколько они вырастут?

Главой правительства РФ Дмитрием Медведевым было подписано постановление, согласно которому социальные пенсии россиян будут индексированы уже с 1 апреля настоящего года. Об этом он сообщил во время очередного заседания главного органа исполнительной власти.

Согласно заявлению премьер-министра подобные индексации проводятся регулярно каждый год согласно действующему законодательству и в подписанном им постановлении содержится информации о коэффициенте, которым руководствовалось правительство при расчета размера повышения пенсий. Всего же для осуществления этой цели государством было выделено 10 миллиардов рублей, а данная индексация затронет порядка 4 миллионов человек. Так же Медведев добавил, что другие выплаты, связанные с размером социальной пенсии, так же планируют увеличить.

С 1 апреля планируется повышение социальных пенсий.

Подписанный премьер-министром документ был опубликован на сайте правительства. Согласно нему, прожиточный минимум пенсионеров повысился от показателя в 8081 рублей в 2016 году до 8315 рублей, а следовательно вырос на 1,029%.

Так же одновременно будет осуществлена прибавка к пенсии бывшим военным-призывникам вместе с их семьями, ветеранам ВОВ, пострадавшим от катастроф техногенного или радиационного характера и их семьям, бывшим летчикам-испытателям.

Индексация пенсий коснется 3,9 миллионов граждан РФ, среди которых 3,1 миллион получают на данный момент социальные пенсии. В среднем же рост пенсий составит 265 рублей, а средняя пенсия по России поднимется к показателю 9062 рублей.