172 subscribers

Толя Царёв говорит:

530 full reads

"Уже больше месяца, как я почти пропал с радаров и пытаюсь осознать новую реальность. Получается, если честно, плохо. Поэтому в основном работаю как проклятый, а вечерами с головой ухожу в творчество. Песни пока выходят черные.

В Украине у меня были десятки друзей. Теперь же некоторые нас ненавидят (и я их не могу осуждать), некоторые присылают мне ужасные кадры и сообщения, а кто-то, к моему ужасу, погиб. То же самое касается и людей с другой стороны границы, кстати. В России общество вообще раскололось. Многие уехали, многие спят под морфием телевизора, кто-то пытается делать вид, что ничего не происходит, кто-то же просто в полном ах*е.

Это не укладывается в голове, и уж тем более, в сердце. Короче, второй раз за последние 2 года мир радикально поменялся буквально за месяц как по щелчку пальцев. Ненависть множится, любовь опальна.

И как обычно в эти темные времена остается только петь.

Мы решили, что попробуем провести некоторые весенние концерты. Кто-то говорит, что нельзя играть в такое время. И мы тоже долго спорили на этот счет внутри группы. Но в итоге приняли решение играть. Мы никогда не были развлекательно-увесилительными артистами. Более того, наоборот, я всегда транслировал в творчестве определенную философию. И сейчас для нее особенно подходящее время. Моя позиция заключается в том, что если замолчит музыка, темнота сожрет нас гораздо быстрее. А так у меня будет шанс высказаться так, как я это умею делать.

Кто-то писал еще совершенно абсурдные вещи, вроде "деньги не пахнут". По этому поводу могу сказать, что мы всегда играли не ради денег, а теперь и подавно. Да и "деньгами" заработок не мейнстримовой рок-группы в России назвать нельзя.

В общем, до встречи: https://opg.ltd/events"

Толя Царёв говорит: