Естественный отбор

В США набирает популярность антипрививочное движение, а вместе с ним и противостоящее ему движение подростков, которые делают прививки в тайне от родителей. Родители считают, что вакцинация вызывает у детей аутизм и другие проблемы развития. Старшие дети таких семейств с этим не согласны: «Если у меня коклюш, то я могу справиться с ним, ведь я старше и у меня хорошая иммунная система. Но кто сказал, что я случайно не заражу свою двухлетнюю сестру?» Обсуждаем эту проблему в нашей редакции:

Цап Цараптор за прививки

Делать прививки надо, не зря же существует обязательная вакцинация. Антигены повышают вашу устойчивость к заболеванию – схема простая и вполне отработанная. Все эти бредни про аутизм, ВИЧ и прочее – стереотипные пережитки. Если бы людям (особенно старшего поколения) доступно объясняли принцип действия вакцины, а не тупо навязывали «сделать укольчик», не было бы такого ажиотажа. Все проблемы от непонимания и незнания. Просвещайтесь и идите на прививку!

Аскетичный Осьминог настроен серьезно

В нашей стране относятся настороженно ко всяким прививкам. Не доверяют не только вакцинации, но и медицине в целом. Часто людям кажется проще и безопаснее загуглить симптомы и поставить себе диагноз самостоятельно, чем записываться на прием к специалисту. Наверно, работу нужно проводить именно в этом.

Если прививки действительно необходимы, важно максимально доступно объяснять, показывать, почему их отсутствие опасно. Честно, я плохо разбираюсь в этой теме, но признаю, что это моя проблема. Последнее время я больше читаю о своем теле, о здоровье и о медицине. Думаю, что будет хорошо, если больше людей тоже займутся изучением тем, связанных со здоровьем. Все-таки по статистике заболевания начали распространяться больше с развитием движения антивакцинации. Не хочется, чтобы из-за банального незнания и непонимания страдали и взрослые, и тем более дети.

Индюша не одобряет

Эта новость – апофеоз безумия современности. Мамаши протестуют против прививок, ребенок протестует против родителей, интернет хулит и мать, и ребенка, и государство, и всех, кто попадается под руку. В общем, картина маслом: Сатурн, пожирающий своего сына. Кто остается самой разумной стороной вопроса – тайна, которая не имеет разгадки.

Конечно, я на стороне парнишки – прививки делать надо, а слушать антинаучные бредни про аутизм – не надо! Но на Реддит он, конечно, зря все вывалил. Если ему, совершеннолетнему лбу, для того чтобы сделать прививку, нужно одобрение всея интернета, то это грустно. Здесь снова вопрос к заботливым родителям: вы не слишком сильно опекайте свои чада, а то (если не аутизм, то что-нибудь другое) их точно постигнет какая-нибудь мирская гадость.

Пластиковый Синатра в смятении

Поразительно. Исследование о том, что прививки вызывают у детей аутизм, вышло и было опровергнуто около пятнадцати-двадцати лет назад, но люди до сих пор в это верят. Еще более поразительно – информация об этом находится в общем доступе. Вместо того, чтобы направо и налево кричать, что из-за благ современной медицины детишкам может стать только хуже, родителям стоило бы хоть немного разобраться в вопросе.

Итан пишет: «Если у меня коклюш, то я могу справиться с ним, ведь я старше, и у меня хорошая иммунная система. Но кто сказал, что я случайно не заражу свою двухлетнюю сестру?» И это действительно страшно. Некомпетентные в вопросе взрослые пытаются решать за детей – тех, кто попросту даже не понимает, что происходит, – и расплачиваться за это придется именно детям.

Папин симпотяга шалит

А как к этому относиться — каждый решает сам. Ваш OPINEON

Подписывайтесь на канал!