Рабство 21 века

Стал известен секрет успеха Alibaba, крупнейшей китайской компании – переработки. Китайцы трудятся почти без отдыха, и сам основатель компании Джек Ма работает по 12 часов и считает, что только долгий и упорный труд помогает добиться успеха. Делимся с вами своим мнением по поводу таких методов в 21 веке:

Индюша

Что ж, вот мы наконец и увидели, как капиталистический мир снова встречается с реалиями нашего коммунистического прошлого. «Даешь пятилетку за четыре года!», «Выполним план великих работ!», «Ударным темпом, полным ходом!» и проч. и проч. в том же духе. Скоро появятся статьи про китайских стахановцев: «Товарищ Ста Хан рассказывает о своем методе ударной работы и призывает всех выполнять план и перевыполнять его!».
Господин Джек Ма, который тоже работает (в совете директоров, конечно) 9-9-6, то есть по 12 часов в сутки, с 9 до 9, 6 дней в неделю, теперь предлагает побатрачить остальным. Сам он это (тяжелый и упорный труд) ставит как один из главных факторов своего успеха. Его слова: «Если вы не работаете 9-9-6, когда вы молоды, когда вы еще сможете работать по такому графику?». Хочется ответить: вот уж действительно, когда еще? А потом вспоминаю своего деда — всю жизнь, до седьмого десятка 9-9-6 в металлургическом цеху. 35 лямов он видел – в девяностые, когда миллион умещался в двух купюрах. И злюсь на господина Ма, потому что он-то, в отличие от своих подчиненных, не дышит пластиковой пылью в цеху, не калечится на конвейере упаковки, не красит ядовитыми химикатами ткани и игрушки, но про необходимость 72-часовой рабочей недели говорит очень зычно.

В прошлом году Джек Ма стал самым богатым человеком Китая (35 000 000$). Когда появился сервис 996.ICU, десятки тысяч людей стали подавать жалобы на условия труда в его компании, но господину Ма это не понравилось. Он говорит, что только тяжелый труд приводит к успеху. Он прав: тяжелый труд десятков тысяч китайцев привел его к успеху.

Цап Цараптор жалеет китайцев

Как известно, двигатель прогресса – это лень. Поэтому нет никакого смысла перерабатывать. (В Китае меня слышно? Передайте им!) Сотрудник, замученный двенадцатичасовой шестидневкой (даже звучит ужасно), никогда не будет продуктивным. Мне вообще кажется, что Джек Ма тупо экономит. Сделал бы работу в две смены – все были бы счастливы и довольны. Но пока он преподносит нечеловеческие условия труда под соусом «благословения» и «рецепта успеха», у китайцев ничего не изменится. Пятилетке за три года ave и vivat!

Пластиковый Синатра в шоке

«Если вы не работаете 9-9-6, когда вы молоды, когда вы еще сможете работать по такому графику?» Э-э-э, ни в молодости, ни в другом возрасте? Надеюсь? Что, черт возьми?

Окей, если в Японии суровая корпоративная культура возведена в абсолют, и объясняется это менталитетом и особенностями общего социального этикета, то в Китае это действительно необходимость. Претендентов на рабочие места слишком много, и, чтобы остаться на должности, нужно реально много трудиться и доказывать каждый день — будь ты нижайшая пешка или кто повыше — что ты тут не просто так.

Но камон. Это же реально дичь.

Сравним с той же Японией. Работодатели настоятельно рекомендуют работникам уходить из офисов или чего бы там ни было вовремя (то бишь в 5), переработки не поощряются никак; уход с рабочего места в 10-11 часов вечера — инициатива самих трудящихся. В Китае же рабочий день в 12 часов (!) шесть дней в неделю (!!) — норма, навязываемая уже сверху, работодателями. Это же просто зверство.

А что меня больше всего в этом пугает, так это то, что Джек Ма говорит о работе по такому графику в молодости. Вам настолько не жалко ваших же работников, что вы готовы обеспечить их букетом проблем со здоровьем уже на подножии карьерной лестницы?

Папин симпотяга не шалит

А как к этому относиться — каждый решает сам. Ваш OPINEON