Житель Португалии остался доволен тем, что он увидел в России.

13.07.2018

Гость из Португалии прибыл в Россию чтоб поболеть за свою сборную на Чемпионате Мира 2018 года. Он рассказал, что этот чемпионат стал для него одновременно и радостью, и разочарованием. Разочарованием он стал потому что вопреки всем ожиданиям и надеждам, любимая команда так и не смогла показать сколько-нибудь серьезных результатов и раньше времени отправилась домой, радостью, от того как его приняла Россия и на сколько она превзошла все его ожидания.

Португалец рассказал, что не имел каких-либо распространенных стереотипов о России, однако представлял ее как довольно бедную страну Восточной Европы, вроде Болгарии, или Румынии, которую населяют довольно несовременные люди и которая наверняка очень отстала во многих планах, как например в техническом. Выражалось, по его мнению, это в отсутствии в быту передовых технологий, и низкого качества мобильной связи и интернета.

Но приехав в Россию, иностранный гость отметил, что наша страна оказалась такой «какой он не мог ее даже представить». Современные города, радушные, веселые люди, и всеобщее ощущение праздника. Что касается технологического развития, португалец отметил, что по цене и качеству сотовой связи и интернета, Россия на самом деле ушла вперед на несколько десятилетий от стран Западной Европы. Особенно в этом плане его удивил Wi-Fi в общественном транспорте, установленные в метро телеэкраны, которые в прямом эфире в движущемся под землей поезде, транслировали матчи Чемпионата, и уровень мобильного сигнала, который не пропадал, даже при выезде из городов, что, по его словам, в Европе обычное явление.

В целом, португалец остался очень доволен тем, какой он увидел Россию, и не смотря на вылет его сборной из турнира, не жалеет о том, что решился посетить нашу далекую и удивительную страну