Американец о жизни в России: «Безопасность по-русски слишком отличается от безопасности по-американски»

Кристофер приехал в Россию, чтобы начать изучать русский язык. Он посчитал, что знание русского в условиях современной реальности, может значительно помочь ему достичь успеха в жизни. Разумеется, перед тем как отправиться в Россию, он хотел, как можно больше узнать о ней, чтобы не попасть в передряги и различные сложности.

Он начал изучать интернет в поисках правды о том, как живут люди в нашей стране, что здесь можно делать, а что нельзя.

«Многие из моих друзей, когда узнавали куда я собираюсь ехать, были взволнованы. Они от чего-то считали, что в России очень опасно, по улицам гуляет мафия, которая открыто носит в руках «Калашниковы», спецслужбы следят за каждым иностранцем. Наверное, как-то так они представляли Россию»

Но Кристофер, который уже посмотрел много роликов из «Ютуба» и пообщался с россиянами, уже понимал, что такие откровенные стереотипы не имеют общего с реальностью, хотя некоторые вещи его действительно в нашей стране пугали.

Во-первых – это было дорожное движение, которого судя по множеству роликов с видеорегистраторов, нужно было явно опасаться, а во-вторых, это вопрос безопасности на улицах, на который он так и не смог найти ответа.

Все вопросы разрешились сами собой, когда Кристофер все же оказался в нашей стране.

«Да, движение на дорогах конечно сумасшедшее. Автомобилей очень много и все хотят успеть проехать и добраться до дома или до работы вовремя. А все остальное, чем пугают американцев, рассказывая про российские дороги, это чушь. У вас здесь очень много видеорегистраторов. Эти устройства чрезвычайно популярны. Просто в один момент я задумался. И понял, что раздай столько же регистраторов американским водителям, и весь интернет заполонят видео про «бешенных американцев». Дело не в том, сколько психов на дорогах. Их в любой стране хватает, а сколько камер, чтобы этих психов заснять и создать этим самым иллюзию массовости»

Так же, американец, который к слову называет Россию поистине волшебной страной, сделал выводы и о безопасности на наших улицах.

«До поездки, я наткнулся на блог человека, который позиционирует себя как эксперт по путешествиям. Он там советовал, при поездке в Россию, опасаться полиции, узнавать у работников отелей, куда, в какие районы не стоит заходить, чтоб не стать жертвой нападения, уверял что таких районов, в которых лучше не появляться, в России очень много, значительно больше чем в США и т.п. Теперь, увидев все сам, я хочу передать ему привет. Этот человек никогда не был в России. Здесь, в отличии от того же Нью-Йорка, таких районов нет вовсе, а полиция, на столько дружелюбна, что поначалу мне даже не верилось в реальность происходящего».

«Безопасность по-русски слишком отличается от безопасности по-американски. В США, ты считаешь себя в безопасности, если находишься там, где нет уличных банд и грабителей, в России же, существование подобных элементов как таковое, не допускается вовсе. Если мне предстоит выбор, жить в безопасности как ее воспринимают в США и как ее воспринимают в России, я не раздумывая выберу русский вариант».

Кристофер признает, что Россия произвела на него глубокое впечатление, и теперь, вернувшись домой, он планирует снова посетить нашу страну, на этот раз взяв с собой свою девушку, чтобы она тоже увидела все то, что так понравилось в нашей стране ему самому.