Американец: "Россияне друг друга не боятся"

20 July 2018

Гражданин США, получивший высшее образование в России, поделился своими впечатлениями о том, чем больше всего, по его мнению, жизнь простых американцев, отличается от жизни россиян.

Он рассказал, что первое что удивило его больше, касаемо быта наших сограждан, то что в каждой квартире, быт устроен гораздо лучше, чем в Америке

«Для вас это дико, но мы не стираем вещи дома. Теперь я понимаю, как странно это выглядит в глазах россиян, но стиральная машинка, которая есть в России у каждого, в США считается настоящей роскошью. Всему причиной пресловутая экономия. Мы так стремимся снизить и без того не малые счета за коммунальные услуги, что даже вещи носим в общественную прачечную, где платишь небольшую сумму, кладешь белье в машинку, и ждешь пока она постирает. В России я таких заведений попросту не видел. У вас в этом нет необходимости»

Американец: "Россияне друг друга не боятся"

Кроме того, американец отметил, что в России люди очень любят гулять по улицам и ходить пешком. Его удивило количество парков и аллей, где люди могут проводить время. Он рассказал, что в Америке, даже до соседнего магазина люди предпочитают ездить на автомобиле. Он поделился мнением, что американцы себя ведут так, будто боятся друг друга. Атмосфера всеобщей подозрительности, может привести к тому, что на вас просто вызовут полицию, если вы прогуливаетесь в чужом районе, особенно вечером.

«Россияне не боятся друг друга. Здесь не смотрят на каждого прохожего как на потенциального преступника. В этом плане, я чувствовал себя в России гораздо свободнее. Хотя к этому не сразу смог привыкнуть. Мне долго казалось, что я выгляжу подозрительно и сейчас мен заберет полиция»

Что касается общего уровня жизни, то американец считает, что между нами и гражданами США, большой разницы нет, поскольку, несмотря на то, что оплата труда в России как известно ниже, стоимость жизни при этом, так же сильно отличается.