Американка сравнила жизнь в России и в США

Гражданка США, прожившая некоторое время в России, и изучающая русский язык, сравнивает жизнь американцев и россиян, увидев жизнь в обеих государствах, как говорится, изнутри.

Она отметила, что очень большой разницы между жизнью в РФ и в США, она не заметила. Общий ритм жизни, и основные занятия граждан разумеется одинаковы. Это работа, отдых, развлечения и встречи с друзьями. В этом привычки американцев и россиян схожи.

Как и американцы, россияне склонны к смене работы и даже в целом карьеры, несколько раз в жизни, и не все могут устроиться в жизни как бы им хотелось, а молодежь, по окончании учебных заведений, часто не знает, какую цель хочет преследовать в жизни, и в чем себя реализовать.

В свободное время, американцы, как и россияне любят гулять. Однако прогулки в парках и на свежем воздухе, в Соединенных Штатах куда менее популярны чем в России. Если россияне могут просто гулять по паркам, то американцы чаще если и приходят туда, то чтобы устроить пикник, поесть и выпить на свежем воздухе. Кому-то это покажется удивительным, но американцы чаще чем россияне встречаются чтобы выпить. И речь далеко не всегда идет о кофе.

Так же она отметила огромную проблему с платным американским здравоохранения, которая далеко не каждому гражданину по карману. И покупка страховки так же не всегда решает проблему, так как многие необходимые услуги превышают сумму страховых выплат, или вовсе не входят в страховку.

Но более чем бесплатные услуги Скорой Помощи и поликлиник. Ее удивило наличие стиральной машины в каждой квартире в России. Для американцев, как ни странно, это действительно роскошь. Там люди вынуждены пользоваться услугами многочисленных прачечных, а стирать дома, может не каждый, даже в таком крупном и развитом городе как Нью-Йорк, откуда она собственно родом.