Аргентинец рассказал, что по его мнеию образ России за рубежом, может измениться

Болельщик из Аргентины рассказал, что по его мнению, Чемпионат Мира 2018 года в России, полностью изменил мнение иностранного обывателя о России и русских. Он поделился, что не смотря на то, что в Аргентине особых стереотипов о России, которые имеются у представителей других стран нет, он прожил несколько лет в Европе, и знает на сколько сильны эти стереотипы там.

Вообще, стереотипы - вещь довольно въедливая. Люди любят шаблонно размышлять о том, чего не знают, и о тех местах и странах, где никогда не были. Стоит ли говорить, что все эти размышления основаны лишь на массовой культуре, и чаще всего не имеют ничего общего с реальностью?

Он также напомнил, что СМИ в западных странах, накануне чемпионата, нелестно высказывались о России, создавая образ не слишком приятной, достаточно не благоустроенной и очень небезопасной страной. Однако аргентинец считает, что те, кто сами на собственном опыте смогли убедиться в обратном, больше не будут слепо верить рассказам журналистов, предпочитая делать выводы лишь на основе собственного мнения.

"Теперь, Россия получит совершенно другой имидж. Те, кто побывал у вас в стране, увидел на сколько она прекрасна, современна и безопасна, на сколько ее реальный образ не соответствует вымышленному, будут рассказывать об этом своим знакомым. Да они уже это делают. Образ России, после Чемпионата, определенно изменится к лучшему".

Сам он, по своему признанию, очень рад что получил этот опыт и увидел настоящую Россию, которая ему так полюбилась