Британец, приехавший на матч Чемпионата мира в России, разочаровался в собственных СМИ

22.06.2018

Житель Британии, вопреки страшилкам, рассказанным в британских СМИ, о том, что в России может быть опасно, все же решился посетить Чемпионат мира в России.

«Скажу честно, но тому что говорили о России я верил» - рассказал он, «однако я так люблю футбол, что пропустить чемпионат не мог. Да, было немного страшно столкнуться с преступностью, с агрессией и национализмом, но в отличии от многих моих знакомых, которые из-за страха не поехали в Россию, я все же на эту поездку решился»

Он рассказал, что россияне оказались очень добродушными и миролюбивыми людьми. Теперь, он не понимает, от чего их пресса, рисовала столь жуткие картинки о России, а также не перестает удивляться тому, как радушно россияне встречают иностранных болельщиков, в том числе британцев, не смотря на все обвинения в адрес России.

«Ко мне подходили много русских, в том числе и болельщиков. Все они говорили, что не держат обиды, и что очень рады что мы приехали на этот чемпионат. Россияне оказались на столько приятными людьми, что я действительно удивлен, откуда взялось столько негатива в их адрес, который лился из всех газет в Британии».

Он признался, что в восторге от организации мундиаля и от самой России, которая показала всем пример страны будущего, современной, безопасной и чистой.

«Не смотря на такое скопление туристов, не смотря на столь массовые мероприятия, российские города блестят чистотой и поражают своей ухоженностью на столько, на сколько это возможно в такие дни, в то время как Лондон, и без чемпионата редко, когда может похвастаться подобным» - рассказал он.

Также, британец поделился, что большинство из тех, кто отказался от поездки, теперь, общаясь с теми, кто все же поехал, и узнавая правду, очень сожалеют о своем решении, а некоторые из них, даже ищут возможность приехать на Чемпионат, хоть и с опозданием.