Француз рассказал о своем мнении о России до и после поездки в нашу страну

Житель Франции приехал в Россию для того чтоб поболеть за свою команду на Чемпионате Мира 2018 года. Он рассказывает, что с самого начала не был доволен выбором страны, в которой должен будет пройти чемпионат, ведь он был абсолютно убежден, что россия представляет собой не самое лучшее с точки зрения безопасности место, где к тому же нарушаются основополагающие права людей, а иметь собственное мнение и вовсе может быть опасно.

Сейчас он уже и сам не знает, по какой причине и основываясь на чем, он приобрел такие убеждения, ведь раньше в России он никогда не бывал, да и людей, которые бы могли поделиться таким опытом о нашей стране он лично не знает.

Однако факт остается фактом. О России, этот француз имел весьма смутные представления, и все они рисовали не очень благоприятную картинку. Но желание поддержать любимую сборную, все же взяло верх, и не без опасений, он купил билеты и отправился на Чемпионат.

Сразу же оказавшись в этой пугающей его стране, он обратил внимание, что вопреки опасениям, никто не относится к нему предвзято, от того что он иностранец. Напротив, россияне показали свое радушие и гостеприимство, а сотрудники полиции, имели вовсе не "кровожадный" вид и не пытались следить за каждым приезжающим, пытаясь подслушать чужие разговоры, чтобы наказать кого-то, за его мнение.

В дальнейшем, проведя в России две, как он говорит, замечательные недели, гость из Франции признался, что его мнение о нашей стране, которое он имел до поездки сюда, рассыпалось в пух и прах.

Он признался, что вопреки ожиданиям, в России царит атмосфера свободы и безопасности. По его мнению, наша страна оказалась в этом отношении наиболее прогрессивной, а правоохранительные органы, стараются помочь каждому, вместо того чтобы наказать тех, кто имеет какое-то собственное мнение. Да и вообще, Россия влюбила гостя, ведь россияне оказались более чем радушны и гостеприимны, а города чище и ухоженнее большинства европейских - признается француз, призывая других, не верить слухам, а формировать свое мнение о других, незнакомых странах, лишь основываясь на личном опыте.