Итальянец: "Меня спрашивают правда ли в Росси нехватка еды и очереди в магазинах"

31.07.2018

Амедео из Италии, живет в России уже более 10 лет. И хотя, по его словам, с того момента, как он, полюбив нашу страну принял решение перебраться сюда, перед его глазами произошло много перемен, в ходе которых, Россия из глубочайшего кризиса, вызванного последствиями 90-х, вновь стала современной страной, уровень жизни в которой практически ничем не отличается от его родной Италии, не все зарубежом знают о настоящей России.

«Я общаюсь со своими земляками, друзьями и просто незнакомцами, которые спрашивают у меня, правда ли что в России нехватка еды, правда ли что в магазинах огромные очереди и подобное».

Амедео считает, что в Европе, часто представляют Россию либо чем-то похожим на ужасы из Голливуда, либо неким подобием Болгарии или Румынии. В таких случаях, итальянец советует лично приехать и посмотреть, как живут люди в нашей стране на самом деле.

«Россия совершенно другая. Это понимают те, кто приехал сюда и увидел все сам. Стереотипы все еще играют большую роль. Возможно это связано с тем, что Советский Союз был долго закрыт для свободного посещения, а политика приводила к тому, что про страну сочинялись совсем уж небылицы. Сейчас люди по-прежнему готовы больше поверить в эти стереотипы времен холодной войны, чем взять и вот так вот приехать и посмотреть. Кому-то на поездку не хватает денег, кому-то смелости, а кому-то проще верить в то что им говорят».

Итальянец убежден, что лучшее лекарство от таких стереотипов – это культурный обмен, ведь Россия очень современная и прекрасная страна, жизнь в которой, по мнению Амедео, очень схожа с жизнью в Италии. И именно это и пытается рассказать своим согражданам человек, который выбрал Россию, с ее открытыми людьми и широкой душой, как место, в котором хочется жить.