Итальянец рассказал, как впервые в России попался полицейским

24.06.2018

Итальянец Маурицио, четыре года назад переехал жить в Россию. Здесь, в Екатеринбурге он открыл ресторанчик итальянской кухни, и покидать нашу страну не собирается.

Маурицио рассказал, что как итальянец, а итальянцы, по его словам, по природе общительные, он переживал что не сможет найти общий язык с россиянами, так как считал, что в России, а в особенности на Урале, живут очень угрюмые люди. Но все оказалось гораздо проще, жители Екатеринбурга, оказались довольно веселыми, общительными и открытыми людьми, при своей внешней, казалось бы, угрюмости. Вообще многие россияне, не знакомые с русской культурой, отмечают, что принимают по началу привычку не демонстрировать улыбку незнакомым людям, за хмурость и угрюмость, но узнавая россиян получше, убеждаются, что столь открытых и искренних людей, нужно еще поискать.

Про Екатеринбург итальянец говорит, что считает его очень быстрым и динамичным, «живым городом», что по его же словам, придает ему сил. А главное, в Екатеринбурге очень чисто, город ухожен и красив, что представляет его в более выгодном свете, по сравнению с довольно неопрятными европейскими городами.

Рассказывая о приключениях в нашей стране, итальянец рассказал, что именно у нас, впервые в жизни получил штраф за переход улицы в неположенном месте. Его удивило, что в России так относятся к правилам, к слову, вопреки тому, что он слышал о нашей стране. Он признался, что в Италии, на это никто попросту не обратил бы внимание, позволив ходить ему так как он захочет.

«Я просто шел, и увидел на другом конце улицы полицейского, который подозвал меня к себе. Так я впервые нарушил закон в вашей стране»

Сейчас Маурицио развивает свой бизнес, изучает русский язык и по-видимому, не жалеет о принятом четыре года назад решении.