Жительница США: Американцы видят россиян, как сильно пьющих людей, а российских женщин, американцы считают мужеподобными

Жаслин из штата Огайо, живет в России уже не первый год. Она рассказала, что интересовалась с детства историей нашей страны и ее культурой, что и побудило ее к переезду, к тому же, она имеет специальность преподавателя английского языка, как второго, а с такой специальностью, как выясняется работу в США найти не легко. Именно поэтому, когда у нее появилась возможность отправиться работать в Уфу, она согласилась.

Жаслин говорит, что в США, когда речь заходит о России и русских, очень сильны стереотипы. Американцы видят россиян, как сильно пьющих людей, а российских женщин, американцы считают мужеподобными. И если стереотип о якобы злоупотребляющих алкоголем россиянах давно известен, то от чего они такого мнения о российских женщинах, сказать конечно трудно. Однако по словам Жаслин, это совершенно не соответствует истине.

Кроме того, в Америке принято считать, что Россия очень не безопасная страна, но американка уверяет, что чувствует себя в нашей стране, в повседневной жизни, безопаснее, чем на Родине.

Что касается менталитета россиян и американцев, а также их образа и уровня жизни, Жаслин считает, что наши страны очень похожи. Однако признает, что в США большее распространение получило так называемое гендерное равенство, а женщины часто берут на себя ту роль, которая в России считается традиционно мужской, и американке, стоит признать, более нравится в этом отношении американская культура быта.

Также, она поделилась мнением, что когда американцы говорят о России, они в первую очередь думают о политике, либо о русских преступниках и мафии. Эти стереотипы навеял в первую очередь кинематограф. Но пожив в нашей стране, она признается, что все эти представления далеки от истины.